Витаминный и легкий салатик, по настоящему весенний!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Чеснок, лук, петрушку мелко порубить. Зеленое яблоко очистить от сердцевины, мелко порезать соломкой или натереть на крупной терке (можно предварительно очистить от кожуры). Щавель хорошенько промыть и нашинковать. (Кстати, если шинковать поперек, а не вдоль, листья в готовом виде будут мягче, но это так к слову).
Все подготовленные ингредиенты пересыпать в глубокую миску. Заправить сметанной. Посолить, поперчить. Перемешать.
Переложить в салатник. Приятного аппетита!
2 Комментария
Боже мой как же я люблю этот салат!) Яблоко и щавель -самое удачно сочетание, которое можно было только придумать для лёгкого, разгрузочного салата. Я его за обе щеки уплетаю 🙂 Ещё нотки кислинки…ммм!) Да и для тех, кто следит за своей фигурой, совсем некаларийно и полезно!
Салат потрясающий! Уж на что я не люблю щавель, но этот просто замечательный! Кислинка щавеля, немного соли, укроп, чеснок дают запах, сметана и перец — мягкость и остроту. Все прямо гармонирует, играет и ещё и полезный