0 0

Овощной салат с йогуртовой заправкой

Овощной салат с йогуртовой заправкой

Ингредиенты

помидор - 1 шт.
огурец свежий - 1 шт.
лук репчатый белый - 0,5 шт.
петрушка свежая - 4 веточки
йогурт - 120 гр
сок лимона - 1 ч. л.
масло растительное - 1 ст. л.
соль - 3 щепотки
перец молотый - 2 щепотки

Лёгкий по вкусу и в приготовлении овощной салат с йогуртовой заправкой подойдёт представителям, следящим за своей фигурой

  • 15 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Овощной салат с йогуртовой заправкой

Состав салата – это привычные овощи: свежий огурец, помидор и репчатый лук. Мы заправим этот салат пикантным соусом на основе натурального йогурта. Получается аппетитное низкокалорийное блюдо, которое обязательно найдет своих почитателей.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Овощи промываем, очищаем репчатый лук. Срезаем с помидора место, где росла плодоножка, и нарезаем плод в форме ломтиков.

2
Готово

У свежего огурца срезаем хвостики, нарезаем полукольцами.

3
Готово

Очищенный белый репчатый лук измельчаем тонкими полукольцами или перьями.

4
Готово

Сделаем йогуртовую заправку. Йогурт должен быть густым, натуральным, без каких-либо дополнений в виде фруктов или ягод. Перекладываем йогурт в подходящую емкость, солим по вкусу, перчим, вливаем лимонный сок, растительное масло, добавляем измельченную петрушку и хорошо перемешиваем.

5
Готово

Получившуюся лёгкую йогуртовую заправку выкладываем к овощам и перемешиваем. Вкусный овощной салат с йогуртовой заправкой готов! Угощайтесь на здоровье!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий