Состав салата — это привычные овощи: свежий огурец, помидор и репчатый лук. Мы заправим этот салат пикантным соусом на основе натурального йогурта. Получается аппетитное низкокалорийное блюдо, которое обязательно найдет своих почитателей.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Овощи промываем, очищаем репчатый лук. Срезаем с помидора место, где росла плодоножка, и нарезаем плод в форме ломтиков.
У свежего огурца срезаем хвостики, нарезаем полукольцами.
Очищенный белый репчатый лук измельчаем тонкими полукольцами или перьями.
Сделаем йогуртовую заправку. Йогурт должен быть густым, натуральным, без каких-либо дополнений в виде фруктов или ягод. Перекладываем йогурт в подходящую емкость, солим по вкусу, перчим, вливаем лимонный сок, растительное масло, добавляем измельченную петрушку и хорошо перемешиваем.
Получившуюся лёгкую йогуртовую заправку выкладываем к овощам и перемешиваем. Вкусный овощной салат с йогуртовой заправкой готов! Угощайтесь на здоровье!