Ингредиенты
-
1 шт. помидор
-
1 шт. огурец свежий
-
0,5 шт. лук репчатый белый
-
4 веточки петрушка свежая
-
120 гр йогурт
-
1 ч. л. сок лимона
-
1 ст. л. масло растительное
-
3 щепотки соль
-
2 щепотки перец молотый
Как приготовить Овощной салат с йогуртовой заправкой
Состав салата — это привычные овощи: свежий огурец, помидор и репчатый лук. Мы заправим этот салат пикантным соусом на основе натурального йогурта. Получается аппетитное низкокалорийное блюдо, которое обязательно найдет своих почитателей.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Овощи промываем, очищаем репчатый лук. Срезаем с помидора место, где росла плодоножка, и нарезаем плод в форме ломтиков. |
2
Готово
|
У свежего огурца срезаем хвостики, нарезаем полукольцами. |
3
Готово
|
Очищенный белый репчатый лук измельчаем тонкими полукольцами или перьями. |
4
Готово
|
Сделаем йогуртовую заправку. Йогурт должен быть густым, натуральным, без каких-либо дополнений в виде фруктов или ягод. Перекладываем йогурт в подходящую емкость, солим по вкусу, перчим, вливаем лимонный сок, растительное масло, добавляем измельченную петрушку и хорошо перемешиваем. |
5
Готово
|
Получившуюся лёгкую йогуртовую заправку выкладываем к овощам и перемешиваем. Вкусный овощной салат с йогуртовой заправкой готов! Угощайтесь на здоровье! |