Салат из моркови — это витаминный заряд. Сама морковь богата витаминами и микроэлементами, остальные ингредиенты добавляют полезности блюду. Процесс приготовления и вовсе может занять пару минут при наличии кухонного комбайна, но и вручную его делать совсем недолго. Для большей насыщенности вкуса можно использовать ассорти из сыра. Взять твёрдый «Пармезан» и потереть его на мелкой терке, это добавит салату приятный солоноватый сырный привкус. А добавление, например, «Камамбера» придаст остроты и пикантности.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Натираем морковь на терке.
Измельчаем чеснок и добавляем к моркови. Чеснок можно мелко порезать ножом либо воспользоваться прессом для чеснока.
Отвариваем яйцо вкрутую в течение 12 минут, но можно для рецепта использовать и яйцо, отваренное всмятку. Натираем на терке или можно измельчить ножом.
Ту же процедуру проделываем с сыром.
Заправляем салат сметаной, солим и перчим по вкусу.
Готово! Можно украсить любой зеленью. Больше всего с этим салатом сочетается петрушка.