Салат с морковкой и чесноком готовится очень быстро, продукты используются самые простейшие. Чеснока для салата, на мой взгляд, нужно много, чем больше, тем лучше. Морковку лучше всего взять сладкую. Если она у вас несладкого сорта, добавьте немного сахара, так салат будет вкуснее. Вместо сметаны также подходит йогурт без добавок с нейтральным вкусом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Морковь необходимо помыть, очистить. Подготовить все стальные ингредиенты.
Морковь натереть на тёрке. Можно использовать для этого специальную терку для моркови по-корейски.
Чеснок очистить, выдавить через чеснокодавилку. Добавляем чеснок в чашу с морковью. Солим, перчим, хорошенько перемешиваем.
Добавляем сметану.
Выкладываем морковный салат в чистую чашу (красиво будет, если вы добавите зелень). Подавать можно к любому блюду.