Салат Цезарь

Салат Цезарь

Ингредиенты

Листья салата - 500 г
Руколла - 200 г
Филе куриное - 300 г
Багет - 200 г
Сыр Голландский твердый - 180 г
Оливковое масло - 180 г
Соевый соус - 100 г
Помидоры - 200 г
Чеснок - 1 головка
Горчица в зернах - 1 ст.л.
Яйца перепелиные - 3 шт.
Яйцо куриное - 1 шт. Желток
Сок лимона - 2 ст.л.
Соль - По вкусу
Сахар - По вкусу
Специи - По вкусу
Кунжут - 3 ст.л.
  • 45 минут
  • Порций 6
  • Легко

Один из самых популярных салатов на сегодняшний день, который был придуман случайно, известным на то время поваром Цезарем Кардини

Один из самых популярных салатов на сегодняшний день, который был придуман случайно, известным на то время поваром Цезарем Кардини, американцем с итальянскими корнями, в двадцатых годах двадцатого века.
Сегодня я порадую своих близких вариацией на тему Цезарь, т.к не буду использовать стандартный набор продуктов которые входят в классический рецепт, а именно Ромен салат и сыр Пармезан.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Салат Цезарь - шаг 1

Салат готовится просто и относительно быстро, его вкус никогда не надоедает, выглядит всегда нарядно и аппетитно. Для приготовления использую тот вид зеленых салатов, которые есть в наличии тоже самое и с сыром.

Основные трудоемкие этапы подготовки это приготовление сухариков, мяса птицы и соуса.
На шесть порции понадобится: зеленый листовой салат Батавия или Латук 500 г, Руккола 200г, филе куриное 300 г, батон либо багет 200 г, сыр Голландский твердый 180 г, масло оливковое 6 столовых ложек для жарки, это примерно 80 грамм, чеснок 1 головка, помидоры 150-200 г.

Для заправки: Соевый соус 100 г, масло оливковое 100 г, яйцо куриное (желток) 1 шт., горчица в зернах 1 столовая ложка, сок половинки лимона, соль, сахар. Специи по вкусу, я использовала только смесь перцев.
Для украшения яйца перепелиные.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Салат Цезарь - шаг 2
  • Фото рецепта - Салат Цезарь - шаг 2
  • Фото рецепта - Салат Цезарь - шаг 2
  • Фото рецепта - Салат Цезарь - шаг 2

Первым делом приготовим сухарики, их конечно можно и купить, но зачем? Наши будут гораздо вкуснее и полезнее. Обрезаю корочки с батона и нарезаю его на полоски примерно сантиметр шириной, а потом поперек, получаются аккуратные кубики. На раскаленную сковороду добавляю оливковое масло, несколько зубчиков чесночка для придания маслу пикантного аромата. Высыпаю нарезанный хлеб, обжариваю его до золотистого цвета и посыпаю итальянскими сушеными травами.

Пока сухари жарились, я поставила воду и отварила яйца перепелов в течение пяти минут, почистила и нарезала их тонкими пластинками.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Салат Цезарь - шаг 3
  • Фото рецепта - Салат Цезарь - шаг 3
  • Фото рецепта - Салат Цезарь - шаг 3
  • Фото рецепта - Салат Цезарь - шаг 3

Филе очищаю от пленок и сухожилья. Хорошо промываю, обсушиваю, нарезаю наискосок на порционные кусочки, мариную в соусе и смеси разных перцев около 10 минут, соль не использую. Обжариваю в масле с двух сторон, по 7-10 минуток на сильном огне, до готовности, курочка должна остаться сочной внутри, с красивой корочкой, но не пережаренной.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Салат Цезарь - шаг 4

Зелень нужно перебрать, хорошенько промыть от песка, аккуратно выложить на полотенце, дать стечь воде.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Салат Цезарь - шаг 5

Помидоры вымыть и нарезать на части.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Салат Цезарь - шаг 6

Желток, французскую горчицу, соус соевый, сок лимона и масло с добавлением смеси перцев хорошенько перемешиваем до однородности и доводим до вкуса – при необходимости добавляем сахар и соль. Заправка готова.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Салат Цезарь - шаг 7
  • Фото рецепта - Салат Цезарь - шаг 7
  • Фото рецепта - Салат Цезарь - шаг 7
  • Фото рецепта - Салат Цезарь - шаг 7
  • Фото рецепта - Салат Цезарь - шаг 7

Тарелку для подачи я натираю половинкой чеснока для запаха, аккуратно выкладаю смесь салата с Рукколой, зеленая подушка не должна осесть, поливаю достаточным количеством соусом, потом добавляю сухарики, готовую филешку, помидоры, яйцо и натертый сыр. В конце можно посыпать салатик поджаренным кунжутом. Заправляйте салат перед самой подачей.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Салат Цезарь - шаг 8

Цезарь хорошо сочетается с белыми винами и блюдами из мяса, но может подаваться как самостоятельное блюдо.

Салат «мой» Цезарь готов, приглашайте всех к столу, ярких вам моментов и приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий