0 0

Рыба с овощами, приготовленная в мультиварке

Рыба с овощами, приготовленная в мультиварке

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
скумбрия - 3 шт
лук репчатый - 1шт покрупнее
морковь - 1шт крупная
лимон - 1/2 шт
помидор - 1шт
сметана - 3 столовых ложки
соль, перец, лавровый лист, приправа для рыбы - по вкусу
масло растительное - для обжарки овощей

Рецепт приготовления вкусной и полезной рыбы с овощами в мультиварке.

  • 1 час
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Рыба с овощами, приготовленная в мультиварке

В наше время магазины, рестораны и прочие общепиты предлагают нам многообразие мясных продуктов и деликатесов, но  иногда хочется чего-то другого, более легкого и мы вспоминаем о рыбе. Рыба очень полезна для организма человека, она содержит фтор, фосфор, витамины группы В и РР,  белки и жирные кислоты Омега-3. Она помогает нам сохранять здоровье и красоту, так как благотворно влияет на пищеварение состояние ногтей и волос, к тому же она низкокалорийна и очень вкусна. Существует очень много рецептов приготовления рыбы, но сегодня я бы хотела поделится рецептом приготовления рыбы с овощами в мультиварке.

Приготовление рыбы в мультиварке позволяет сохранить все ее полезные свойства и насладится потрясающим вкусом и ароматом.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Первым делом бежим в магазин или на грядки и добираем необходимые ингредиенты.

2
Готово

После того как все ингредиенты в сборе, берем рыбу и начинаем ее чистить, потрошить и разделывать. Для этого берем разделочную доску и если она у вас деревянная, как у меня, то обматываем ее в несколько раз пищевой пленкой, так как въевшийся запах рыбы на разделочной доске это ужасно. Рыбка, у меня в этот раз скумбрия, взяла ее поскольку она пожирнее и к овощам, я считаю, подходит идеально. Берем ее отрезаем все лишнее, а именно плавники, голову и хвост. Разрезаем, удаляем внутренности, хорошенько промываем и нарезаем на порционные кусочки.

3
Готово

Когда наша рыбка подготовлена солим ее, перчим, посыпаем приправой для рыбы, сверху выкладываем порезанный дольками лимон и лавровый лист.

4
Готово

Промазываем каждый кусочек смесью специй и дольками лимонов. Лимон вкладываем внутрь рыбки и оставляем ее в таком виде мариноваться.

5
Готово

Пока наша рыбка маринуется, берем лук, чистим моем и режем кубиками.

6
Готово

Морковь,также чистим, моем, но не режем, а трем на крупной терке.

7
Готово

Теперь начинаем готовить для нашей рыбки овощную подушку. Берем растительное масло, наливаем его в чашу мультиварки и включаем режим "жарка". Ждем пока масло прогреется и добавляем в чашу лук. Обжариваем его до полупрозрачности, затем к нему добавляем морковь и пассируем в течении 10 минут.

8
Готово

В то время пока лук и морковь обжариваются, берем помидор, моем его и нарезаем кубиками, после чего тоже добавляем в чашу и обжариваем все до готовности.

9
Готово

Когда овощи будут готовы берем нашу рыбку, убираем из нее лимон и выкладываем в чашу на подушку из овощей.

10
Готово

Сверху рыбку промазываем сметаной, добавляем соль и специи по вкусу, я добавила еще кружочки помидора, так как мне показалось что его будет мало. Все индивидуально и все по вкусу, после чего ставим нашу мультиварку в режим "Выпечка" и оставляем ее готовится.

11
Готово

Подавать рыбку можно с гарниром и без. У меня в этот раз рыбка была с рисом. Сверху можно добавить немного зелени для красоты и аромата.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Жульен в булочках (с курицей)
следующий рецепт
Суп-пюре
предыдущий рецепт
Жульен в булочках (с курицей)
следующий рецепт
Суп-пюре

Добавить Ваш Комментарий