Рулет из лаваша с рыбной начинкой

Рулет из лаваша с рыбной начинкой

Ингредиенты

селедка - 1 шт
лук репчатый - 2 шт
мягкий творожный сливочный сыр - 200 г
приправы для рыбы - 1/2 ч.л. паприка, черный молотый перец
лаваш - 1 -2 шт тонкий
сливочное масло - 1 -2 ст.л. можно взять топлёное
  • 30 минут
  • Порций 10
  • Просто

Рулет из лаваша с селедочкой, луком и сыром.

Я делала много разных рулетов из лаваша. Что я только в него не заворачивала. На этот раз предлагаю вашему вниманию простой и вкусный рецепт рулета из лаваша с рыбной начинкой.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Рулет из лаваша с рыбной начинкой - шаг 1

Берем одну жирненькую и малосольную селедочку.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Рулет из лаваша с рыбной начинкой - шаг 2

Чистим её, тщательно удаляем все кости и режем ее меленько на небольшие кусочки.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Рулет из лаваша с рыбной начинкой - шаг 3

Две головки репчатого лука очищаем, нарезаем и обжариваем на сковороде с добавлением сливочного масла. Нужно брать именно сливочное масло, чтобы придать нашему рулету нежный вкус.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Рулет из лаваша с рыбной начинкой - шаг 4

Добавим к луку сухие приправы. У меня была паприка и черный молотый перчик. Жарим пока лук не станет мягким и прозрачным. Затем выкладываем на тарелочку и остужаем.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Рулет из лаваша с рыбной начинкой - шаг 5

Берем 200 г мягкого творожного сыра. У меня был Рикотта. Можно взять Хохланд. Соединяем все продукты: селедку, сыр и остуженный жареный лук со специями. Всё тщательно перемешиваем.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Рулет из лаваша с рыбной начинкой - шаг 6

Берём тонкий лаваш. Лаваш должен быть очень тонким, толщиной практически как блин. Раскладываем его и хорошенько, толстым слоем, намазываем его полученной мягкой массой.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Рулет из лаваша с рыбной начинкой - шаг 7
  • Фото рецепта - Рулет из лаваша с рыбной начинкой - шаг 7

Аккуратно, без надрывов и разрывов стараемся свернуть наш лаваш трубочкой, чтобы получился рулетик. Кладем его часа на 2 в холодильник остужаться. И потом нарезаем его на порционные кусочки, размером как вам нравится. И всё - вкусная и оригинальная закуска готова. Зовите своих родственников или друзей и наслаждайтесь прекрасным рулетом со вкусной и нежной рыбной начинкой.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий