Я делала много разных рулетов из лаваша. Что я только в него не заворачивала. На этот раз предлагаю вашему вниманию простой и вкусный рецепт рулета из лаваша с рыбной начинкой.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Берем одну жирненькую и малосольную селедочку.
Чистим её, тщательно удаляем все кости и режем ее меленько на небольшие кусочки.
Две головки репчатого лука очищаем, нарезаем и обжариваем на сковороде с добавлением сливочного масла. Нужно брать именно сливочное масло, чтобы придать нашему рулету нежный вкус.
Добавим к луку сухие приправы. У меня была паприка и черный молотый перчик. Жарим пока лук не станет мягким и прозрачным. Затем выкладываем на тарелочку и остужаем.
Берем 200 г мягкого творожного сыра. У меня был Рикотта. Можно взять Хохланд. Соединяем все продукты: селедку, сыр и остуженный жареный лук со специями. Всё тщательно перемешиваем.
Берём тонкий лаваш. Лаваш должен быть очень тонким, толщиной практически как блин. Раскладываем его и хорошенько, толстым слоем, намазываем его полученной мягкой массой.
Аккуратно, без надрывов и разрывов стараемся свернуть наш лаваш трубочкой, чтобы получился рулетик. Кладем его часа на 2 в холодильник остужаться. И потом нарезаем его на порционные кусочки, размером как вам нравится. И всё - вкусная и оригинальная закуска готова. Зовите своих родственников или друзей и наслаждайтесь прекрасным рулетом со вкусной и нежной рыбной начинкой.