0 0

Рисовая молочная каша с тыквой

Рисовая молочная каша с тыквой

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Тыква - 400 гр
Вода - 500 гр
Рис - 200 гр
Молоко - 250 гр
Сахар - 1,5-2 ст.л
Соль - 1/3 ч.л.

Тыкву лучше выбирать ярко-оранжевого цвета, что говорит о её спелости, и такая тыква более ароматная.

  • 40 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Рисовая молочная каша с тыквой

Рисовая каша с тыквой — это вкус знакомый всем с детства. Часто мамы и бабушки готовили нам такой завтрак, а осень — прекрасная пора для приготовления этого полезного и вкусного блюда.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Очистить тыкву от кожуры и семечек и натереть на крупной терке. Можно нарезать на небольшие кубики, но ребенку больше нравится, когда натерта, так она получается еще нежнее и ароматнее.

2
Готово

Залить тыкву стаканом воды, и поставить варить на медленный огонь, до полуготовности, около 10 мин.

3
Готово

Промыть рис несколько раз, чтобы вода стала прозрачной, добавить воду в соотношении 1:2, и поставить варить на огонь до полуготовности, около 15 мин.

4
Готово

Когда тыква и каша будут практически готовы, нужно смешать эти ингредиенты в общей кастрюле. Добавить 250 гр. молока, соль и сахар по вкусу и оставить томиться на медленном огне 15 мин.

5
Готово

Когда каша будет готова, можно добавить кусочек сливочного масла. Выключить, накрыть крышкой и дать каше настояться. Не волнуйтесь, если она будет жидковата, спустя минут 10 - 15 рис вберет в себя лишнюю воду.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Такая универсальная тыква
следующий рецепт
Салат с адыгейским сыром
предыдущий рецепт
Такая универсальная тыква
следующий рецепт
Салат с адыгейским сыром

Добавить Ваш Комментарий