Пряная куриная грудка, тушеная в сметане

Пряная куриная грудка, тушеная в сметане

Ингредиенты

Куриная грудинка - 200 гр.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Паприка - 1 ч.л.
Тимьян - 5 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Чёрный молотый перец - 5 гр.
Ягоды можжевельника - 4 шт.
Сметана - 50 гр.
Зелень - 7 гр.
  • 15 минут
  • Порций 1
  • Легко

Нежное и сочное куриное филе в сметанном соусе.

Нежная, ароматная, сливочная и вкусная — курочка в сметане. Для этого блюда можно брать как куриную грудинку, так и мясо бедра или голени — мясо останется нежным и отлично сыграет с компонентами блюда. Особый вкус курице придаёт обжаренный чеснок с ароматными травами. Подбирайте специи по вкусу. Я использую набор итальянских пряностей — розмарин, орегано, тимьян, ягоды можжевельника.

Блюдо выходит питательным, сытным и очень нежным. Блюдо не калорийно, если же хотите очень низкокалорийное — используйте нежирную сметанку. Подавайте такую курочку в сметане с рисом, картошечкой или как дополнение к макаронам. Преимущество такого блюда в его быстром приготовлении — около десяти минут непосредственно на приготовление. Экспериментируйте с пряностями, специями и гарнирами. Попробуйте приготовить такую вкусную курочку — и вы влюбитесь в это простое, но изысканное по вкусовым качествам блюдо.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Пряная куриная грудка, тушеная в сметане - шаг 1

Подготовить все ингредиенты для блюда. Хорошенько вымыть куриную грудинку, очистить чеснок и лук.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Пряная куриная грудка, тушеная в сметане - шаг 2

В разогретое оливковое масло поместить веточки тимьяна и можжевельник.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Пряная куриная грудка, тушеная в сметане - шаг 3

Нарезать дольками чеснок.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Пряная куриная грудка, тушеная в сметане - шаг 4

Добавить чесночок обжариваться к травам.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Пряная куриная грудка, тушеная в сметане - шаг 5

Нарезать половинку луковицы полукольцами.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Пряная куриная грудка, тушеная в сметане - шаг 6

И также добавить лук на сковородку.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Пряная куриная грудка, тушеная в сметане - шаг 7

Нарубить кубиком куриную грудинку.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Пряная куриная грудка, тушеная в сметане - шаг 8

Поместить курицу тушится к травам и луку.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Пряная куриная грудка, тушеная в сметане - шаг 9

Посыпать кусочки грудинки сладкой паприкой и тушить мясо до готовности.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Пряная куриная грудка, тушеная в сметане - шаг 10

Залить блюдо сметаной и тушить до состояния густого соуса.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Пряная куриная грудка, тушеная в сметане - шаг 11

Нашинковать укроп или кинзу и добавить в сковородку к кипящей курочке.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Пряная куриная грудка, тушеная в сметане - шаг 12

Если жидкость долго не выпаривается или хочется сделать блюдо густей - добавьте ложечку муки, чтобы затянуть сметанный соус.

Шаг 13
  • Фото рецепта - Пряная куриная грудка, тушеная в сметане - шаг 13

Подавать курочку в сметане с любым гарниром или салатиком. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий