Нежная, ароматная, сливочная и вкусная — курочка в сметане. Для этого блюда можно брать как куриную грудинку, так и мясо бедра или голени — мясо останется нежным и отлично сыграет с компонентами блюда. Особый вкус курице придаёт обжаренный чеснок с ароматными травами. Подбирайте специи по вкусу. Я использую набор итальянских пряностей — розмарин, орегано, тимьян, ягоды можжевельника.
Блюдо выходит питательным, сытным и очень нежным. Блюдо не калорийно, если же хотите очень низкокалорийное — используйте нежирную сметанку. Подавайте такую курочку в сметане с рисом, картошечкой или как дополнение к макаронам. Преимущество такого блюда в его быстром приготовлении — около десяти минут непосредственно на приготовление. Экспериментируйте с пряностями, специями и гарнирами. Попробуйте приготовить такую вкусную курочку — и вы влюбитесь в это простое, но изысканное по вкусовым качествам блюдо.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить все ингредиенты для блюда. Хорошенько вымыть куриную грудинку, очистить чеснок и лук.
В разогретое оливковое масло поместить веточки тимьяна и можжевельник.
Нарезать дольками чеснок.
Добавить чесночок обжариваться к травам.
Нарезать половинку луковицы полукольцами.
И также добавить лук на сковородку.
Нарубить кубиком куриную грудинку.
Поместить курицу тушится к травам и луку.
Посыпать кусочки грудинки сладкой паприкой и тушить мясо до готовности.
Залить блюдо сметаной и тушить до состояния густого соуса.
Нашинковать укроп или кинзу и добавить в сковородку к кипящей курочке.
Если жидкость долго не выпаривается или хочется сделать блюдо густей - добавьте ложечку муки, чтобы затянуть сметанный соус.
Подавать курочку в сметане с любым гарниром или салатиком. Приятного аппетита!