0 0

Пряная куриная грудка, тушеная в сметане

Пряная куриная грудка, тушеная в сметане

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Куриная грудинка - 200 гр.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Паприка - 1 ч.л.
Тимьян - 5 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Чёрный молотый перец - 5 гр.
Ягоды можжевельника - 4 шт.
Сметана - 50 гр.
Зелень - 7 гр.

Нежное и сочное куриное филе в сметанном соусе.

  • 15 минут
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Пряная куриная грудка, тушеная в сметане

Нежная, ароматная, сливочная и вкусная — курочка в сметане. Для этого блюда можно брать как куриную грудинку, так и мясо бедра или голени — мясо останется нежным и отлично сыграет с компонентами блюда. Особый вкус курице придаёт обжаренный чеснок с ароматными травами. Подбирайте специи по вкусу. Я использую набор итальянских пряностей — розмарин, орегано, тимьян, ягоды можжевельника.

Блюдо выходит питательным, сытным и очень нежным. Блюдо не калорийно, если же хотите очень низкокалорийное — используйте нежирную сметанку. Подавайте такую курочку в сметане с рисом, картошечкой или как дополнение к макаронам. Преимущество такого блюда в его быстром приготовлении — около десяти минут непосредственно на приготовление. Экспериментируйте с пряностями, специями и гарнирами. Попробуйте приготовить такую вкусную курочку — и вы влюбитесь в это простое, но изысканное по вкусовым качествам блюдо.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовить все ингредиенты для блюда. Хорошенько вымыть куриную грудинку, очистить чеснок и лук.

2
Готово

В разогретое оливковое масло поместить веточки тимьяна и можжевельник.

3
Готово

Нарезать дольками чеснок.

4
Готово

Добавить чесночок обжариваться к травам.

5
Готово

Нарезать половинку луковицы полукольцами.

6
Готово

И также добавить лук на сковородку.

7
Готово

Нарубить кубиком куриную грудинку.

8
Готово

Поместить курицу тушится к травам и луку.

9
Готово

Посыпать кусочки грудинки сладкой паприкой и тушить мясо до готовности.

10
Готово

Залить блюдо сметаной и тушить до состояния густого соуса.

11
Готово

Нашинковать укроп или кинзу и добавить в сковородку к кипящей курочке.

12
Готово

Если жидкость долго не выпаривается или хочется сделать блюдо густей - добавьте ложечку муки, чтобы затянуть сметанный соус.

13
Готово

Подавать курочку в сметане с любым гарниром или салатиком. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Теплый салат с грибами и курицей
следующий рецепт
Тушеная курица с рисом и овощами
предыдущий рецепт
Теплый салат с грибами и курицей
следующий рецепт
Тушеная курица с рисом и овощами

Добавить Ваш Комментарий