0 0

Пирожное Блонди с клюквой

Пирожное Блонди с клюквой

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
белый шоколад - 350 г
пшеничная мука - 200 г высшего сорта хорошего качества
сливочное масло - 220 г 82.5%
яйца куриные - 3 шт. крупное
тростниковый сахар - 100 г сахар-песок
сушеная клюква - 150 г
цедра апельсина - 1 чайная ложка тертой
сахарная пудра - 50 г
пекарский порошок (разрыхлитель) - 7 г 1 пакетик
ванилин - щепотка

Очень вкусный, нежный десерт!

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Пирожное Блонди с клюквой

Очень вкусный, нежный десерт! Вместо клюквы подойдет малина, брусника, красная смородина. Тростниковый сахар смело заменяйте обычным только добавляйте его меньше граммов 50, иначе, пирожное будет приторно сладким.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Технология приготовления:
150 граммов качественного белого шоколада ломаем на маленькие кусочки. Перекладываем шоколадные кусочки в кастрюлю, кладем 200 граммов качественного сливочного масла. Отправляем кастрюльку на огонь и подтапливаем ингредиенты до жидкого и однородного состояния, не мешаем компоненты ложкой, шоколад может свернуться, лучше покачивайте кастрюльку вперед-назад или помешивайте содержимое емкости деревянной ложкой, чтобы получилась гладкая и однородная смесь без комочков.

2
Готово

Куриные яйца взбиваем с сахарным песком, до полного растворения сладких частиц и увеличения массы в объеме в 2 раза. К яично-сахарной смеси всыпаем тертую апельсиновую цедру и щепотку ванилина, продолжаем взбивать.

3
Готово

Растопленные шоколад и масло вливаем в сахарно-яичную массу, размешиваем. Всыпаем к шоколадной основе муку, которую предварительно пропустим через мелкое ситечко вместе с пекарским порошком, размешиваем, как только мучные частицы станут незаметными, прекращаем вымешивание миксером на минимальной скорости.

4
Готово

50 граммов шоколада рубим на маленькие кусочки. Добавляем шоколадные кусочки в белоснежное тесто, всыпаем 50 граммов сушеной клюквы, размешиваем.

5
Готово

Разъемную форму для выпечки, которая должна быть диаметром 18-20 см, хорошенько промасливаем. Выкладываем белоснежное тесто в форму, разравнивая его лопаткой или ложкой.

6
Готово

Отправляем Блонди в духовку, которая должна быть хорошо раскалена приблизительно на 20-25 минуток, готовность проверяем на сухую лучинку.

7
Готово

Готовый десерт остужаем и поливаем глазурью из белого шоколада и сливок (растопить на маленькой мощности в микроволновой печи оставшиеся 150 г шоколада и 2 ст.ложки сливок, перемешать). Оставшиеся сушеные ягодки клюквы, вдавливаем в глазурь сверху. Остывший полностью десерт режем на порционные треугольники, присыпаем сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Десертный суп фруктово-ягодный суп
следующий
Греческий салат с тунцом и сыром

Добавить Ваш Комментарий