Апельсиновые кексы с клюквой

Апельсиновые кексы с клюквой

Ингредиенты

Яйца - 3 шт
Сахар - 250 гр
Соль - щепотка
Маргарин - 100 гр
Кефир - 300 мл
Мука - 270-300 гр
Разрыхлитель - 1 пачка
Клюква - 70-100 гр
Апельсиновый сок - 6 ст.ложек
Цедра апельсина красного - с 1 плода

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Клюкву можете добавить побольше.

  • 25 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Простой рецепт домашних вкусных ароматных  кексов к чаю. Обязательно попробуйте испечь, они очень легко готовятся, справится любая хозяйка.

Пошаговый рецепт

В глубокую миску разбить яйца добавить сахар взбить миксером.

Добавить соль, тёплый кефир, разрыхлитель, перемешать. Добавить размягченный (комнатной температуры) маргарин, муку, просеянную через сито, взбить миксером. Добавить цедру и свежеотжатый сок апельсина, перемешать.

В последнюю очередь добавляем чистую, но сухую ягоду, перемешиваем. Выкладываем тесто в порционные формочки, отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут. Если формочки не силиконовые, а железные, обязательно смажьте их. Выпекайте кексы при температуре 180 градусов.

  • Фото рецепта - Апельсиновые кексы с клюквой - шаг 4

Готовность кекса проверить с помощью деревянной зубочистки. Она должна быть сухой.

  • Фото рецепта - Апельсиновые кексы с клюквой - шаг 5

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий