Пирожки с мясом к борщу

Пирожки с мясом к борщу

Ингредиенты

Говядина - 300 грамм
Мука пшеничная - 500 грамм
Яйцо - 4 штуки
Маргарин - 200 грамм
Масло сливочное - 60 грамм
Масло растительное - небольшое количество
Сметана - 2 столовые ложки
Зеленый лук - 100-150 грамм
Соль и перец - небольшое количество
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 12
  • Просто

Представлю свой рецепт очень вкусных, простых в приготовлении пирожков с говядиной. Готовятся эти пирожки на бездрожжевом тесте на сметане.

Все мы, наверное, не прочь покушать на обед прекрасный красный борщ. Но есть одна вещь, которая придаст этому блюду дополнительный смак, это пирожки, которые можно кушать вприкуску. Об этих простеньких, но даже очень вкусненьких пирожках я и хотел написать свой новый рецепт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Итак, преступим!
Для начала нужно отварить наше мясо. Все просто. Укладываем в кастрюльку мясо, заливаем водой и ставим на огонь. Два часика ждем постепенно доливая в кастрюлю новую воду вместо выкипевшей. Мясо сварилось! Яйца (3 штуки) также сварим до крутого состояния. Я не буду расписывать, так как это ясно.

Шаг 2

Теперь приступим к производству теста!
Размягчим маргарин в микроволновке. Достаем глубокую миску. В нее просеиваем через сито муку. Добавляем размягченный маргарин и сметану (по рецепту). Посолим самую малость все будущее тесто. Замешиваем при помощи собственных ручек ;). Когда содержимое станет тестом, скатаем из него шар и положим в холодильник на минут так этак десять.

Шаг 3

Пока тесто отдыхает в холодильнике, займемся начинкой.
Достаем мясорубку. Проворачиваем через нее отварную говядину. Получаем такой своеобразный фарш. Укладываем в миску. К фаршу добавляем сливочное масло. Далее вареные яйца и лук необходимо измельчить и добавить в миску. Поперчим и посолим по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Начинка готова!

Шаг 4

Далее переходим к формированию наших пирожков!
Достаем тесто из холодильника. Из него раскатываем лепешки. В центр каждой лепешки укладываем начинку и лепим пирожки. Достаем протвень. На него уложим бумагу для выпекания, либо если нет бумаги, немного смажем его растительным маслом. Укладываем на протвень пирожки. Далее необходим разбить яйцо в какую-нибудь маленькую емкость. При помощи венчика разболтать его. Яичным раствором помажем наши пирожки и далее нужно поставить протвень в духовку. Выпекают пирожки в разогретой до 150-170 градусов Цельсия духовке. По времени, нужно заглядывать то и дело. Когда пирожки станут румяными, наверное, же они, стало быть, готовы? А;). Так и есть пирожки стали румяные и мы их достаем из духовке, перекладываем на блюдо и они готовы к потреблению!

Шаг 5

Глядите, борщ тоже готов. Разливаем себе в тарелочку борщ и садимся обедать и не забудьте про пирожки, ведь они такие вкусные ;).
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий