Печеночный торт с чесноком — это вкусная и ароматная закуска для любого праздничного повода. Торт из печени очень сытный,вкусный и легок в приготовлении. Такому блюду нужно обязательно дать настояться, чтобы печеночные блины пропитались майонезом и чесночком. Для более диетического варианта стоит заменить майонез на сметанный чесночный соус. Также, для прослойки блюдо можно использовать пассерованные овощи, морковно-луковую зажарку и зеленый лучок. Украсить блюдо по желанию, можно использовать зеленый лук, любимую зелень или ореховую крошку.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить все ингредиенты для печеночного торта. Очистить лук и чеснок от шелухи. Печень тщательно промыть, очистить от пленок и предварительно замочить в молоке, чтобы полностью убрать горечь. Для более быстрого избавления от горчинки, нужно просто обдать печень кипятком.
Измельчить с помощью блендера или мясорубки куриную печень вместе с мелко нашинкованным луком.
Измельченную печень вылить в отдельную емкость. Добавить к печени яйца.
Также, просеять в тесто муку.
Добавить черный молотый перец и соль.
Обжарить на растительном масле печеночные блины. Дать остыть, затем переслоить блины майонезом, смешным с измельченным чесноком.
Дать печеночному торту хорошенько настояться в течении двух часов. Готовый торт режем и подаем к столу. Приятного аппетита!