0 0

Печеночный торт из куриной печени

Печеночный торт из куриной печени

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
куриная печень - 350 гр
морковь - 1 шт
перец болгарский - 1 шт
майонез - 4 столовые ложки
чеснок - 1 долка
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
яйцо - 2 шт
мука - 6 столовых ложек

Питательная ценность

140
калории
8
белки
7
жиры
9
углеводы

Печеночный торт – отличное блюдо к праздничному столу. Это оригинально и вкусно.

  • 45 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Печеночный торт из куриной печени

Из куриной печени можно приготовить множество блюд. Сегодня я расскажу, как приготовить торт из печени. Вкус его получается нежный и в то же время питательный. У данного блюда отсутствует, свойственный печени, горьковаты привкус.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Измельчаем куриную печень до жидкой консистенции. Для этого я использую кухонный комбайн, но можно блендер. В ручную получить данную консистенцию не получиться.

2
Готово

В измельченную печень добавляем муку, яйца, соль, черный молотый перец и пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Еще раз все перемешиваем в комбайне либо блендером. Смесь должна получиться однородная.

3
Готово

Приготовим начинку для торта. Морковь натрем на крупной терке. Болгарский перец порежем тонкой соломкой. Все это обжариваем на растительном масле около 10 минут до готовности. Морковь должна получиться мягкая.

4
Готово

Теперь жарим печень. Хорошо разогреваем сковороду. Добавляем небольшое количество растительного масла. Масло добавляем один раз, далее будем жарить на раскаленной сковороде без масла. Выливаем две ложки ранее полученной печеночной смеси на сковороду, распределяем по поверхности сковороды. Печеночный блин должен получиться тонкий. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Время жарки одной стороны около 2 минут. И так каждый блин.

5
Готово

Обжаренный печеночный блин выкладываем на блюдо. Смазываем майонезом.

6
Готово

Сверху выкладываем обжаренную морковь с перцем.

7
Готово

На начинку кладем еще печеночный блин. Далее по той же схеме. У меня в печеночном торте получилось 5 коржей. Из такого количества печеночный смеси получается 2 тортика.

8
Готово

Последний корж смазываем майонезом. Украшаем овощами. Торт готов. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Котлеты в духовке из говядины
следующий
Компот из свежих яблок

Добавить Ваш Комментарий