Из куриной печени можно приготовить множество блюд. Сегодня я расскажу, как приготовить торт из печени. Вкус его получается нежный и в то же время питательный. У данного блюда отсутствует, свойственный печени, горьковаты привкус.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Измельчаем куриную печень до жидкой консистенции. Для этого я использую кухонный комбайн, но можно блендер. В ручную получить данную консистенцию не получиться.
В измельченную печень добавляем муку, яйца, соль, черный молотый перец и пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Еще раз все перемешиваем в комбайне либо блендером. Смесь должна получиться однородная.
Приготовим начинку для торта. Морковь натрем на крупной терке. Болгарский перец порежем тонкой соломкой. Все это обжариваем на растительном масле около 10 минут до готовности. Морковь должна получиться мягкая.
Теперь жарим печень. Хорошо разогреваем сковороду. Добавляем небольшое количество растительного масла. Масло добавляем один раз, далее будем жарить на раскаленной сковороде без масла. Выливаем две ложки ранее полученной печеночной смеси на сковороду, распределяем по поверхности сковороды. Печеночный блин должен получиться тонкий. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Время жарки одной стороны около 2 минут. И так каждый блин.
Обжаренный печеночный блин выкладываем на блюдо. Смазываем майонезом.
Сверху выкладываем обжаренную морковь с перцем.
На начинку кладем еще печеночный блин. Далее по той же схеме. У меня в печеночном торте получилось 5 коржей. Из такого количества печеночный смеси получается 2 тортика.
Последний корж смазываем майонезом. Украшаем овощами. Торт готов. Приятного аппетита!