0 0

Пангасиус, запеченный в духовке с овощами

Пангасиус, запеченный в духовке с овощами

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Рыба Пангасиус - 2 тушки
Растительное масло - 2 столовые ложки
Имбирь - 1/2 чайной ложки
Мускатный орех - 1/2 чайной ложки
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Томатный соус - 2 столовые ложки
Вода - 1/2 стакана

Рыба пангасиус не относится к благородным рыбам, но его вкус просто великолепен.

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Пангасиус, запеченный в духовке с овощами

Рыба пангасиус не относится к благородным рыбам, но его вкус просто великолепен. Лучше всего он раскрывается, если рыбу запечь с овощами. Готовлю я пангасиус в духовке. Сначала запекаю саму рыбу, а уже потом запекаю его с тушеными овощами. Таким образом, блюдо получается менее калорийным, а сама рыба пропитывается соком овощей. Итак, приступаем к приготовлению.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Берем тушку пангасиуса, моем ее и чистим, удаляем плавники, голову, внутренности и т.д.

2
Готово

Затем выкладываем рыбу на фольгу для запекания (фольга должна быть глянцевой стороной наружу, чтоб рыба при запекании не сгорела), посыпаем со всех сторон и внутри тоже молотым черным перцем и солью.

3
Готово

Плотно заворачиваем фольгу, кладем «сверточки» на противень и ставим запекаться в духовку при температуре 200 градусов примерно на 20 минут.

4
Готово

Пока рыба находится в духовке, готовим овощи. Вам понадобится одна крупная морковка и такая же головка репчатого лука. Морковку нужно почистить и натереть на крупной терке, лук почистить и нарезать полукольцами.

5
Готово

Далее в сковородку наливаем немного подсолнечного масла и засыпаем овощи. Немного поджариваем их, а затем добавляем туда же 1/2 чайной ложки молотого имбиря, 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха, 2 лавровых листика, молотый черный перец и соль по вкусу. Перемешиваем содержимое сковородки и добавляем к нему две столовые ложки томатного соуса и полстакана воды.

6
Готово

Теперь нужно тушить овощи в соусе до тех пор, пока они не станут мягкими.

7
Готово

Когда морковка и лук будут готовы (то есть станут мягкими), вынимаем пангасиуса из духовки, аккуратно разворачиваем фольгу и фаршируем овощами рыбу, а оставшуюся подливку выкладываем сверху. Теперь ваше блюдо снова нужно накрыть фольгой и поставить в духовку еще на 20 минут. Теперь температуру можно снизить до 160 С градусов. Следите за тем, чтобы фольга была завернута плотно для того, чтобы рыбная подлива не могла вытечь на противень. Дело в том, что сок, смешанный с овощами, придаст неповторимый вкус гарниру.

8
Готово

Хочу предупредить, что пангасиус – рыба жирная, поэтому подавать его нужно с обычным вареным картофелем или гарниром, в котором не будет ни капли масла. Блюдо тогда получится весьма гармоничным. Итак, запеченый пангасиус с овощами готов! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Жаркое в горшочках по-домашнему со свининой и грибами
предыдущий
Жаркое в горшочках, по-домашнему, со свининой и грибами
Запеченная груша с сыром и орешками
следующий
Запеченная груша с сыром и орешками

8 Комментариев Скрыть комментарии

Очень аппетитно смотрится! В фольге я ещё никогда не готовила. Обязательно попробую приготовить, можно наверное любой вид рыбы взять, не только Пангасиус?

Мне очень нравится эта рыба. Мы ее часто покупаем. Но, в-основном, маринуем пангасиус. Нужно отойти от наших правил, и, раз уж попался мне на глаза рецепт, от которого слюнки текут, попробовать приготовить такое блюдо!

Интересный рецепт, главное нестандартная просто жаренная рыба, а пикантный вкус и интересный внешний вид. Думаю гостей можно порадовать таким блюдом, а для начала потренируемся на себе и своих членах семьи.

Никогда не пробовала запекать рыбу целиком, было как то боязно. Но этот рецепт подтолкнул к первому опыту. Семья осталась довольна, а дочурка, как главная помощница при готовке, впервые с таким аппетитом кушала рыбу)

Давно искала рецепт такой рыбки) хочу попробовать запечь в новой духовке. А рыбу думаю любую можно. Какую душа пожелает) Главное в фольге. Можно еще сметанкой со специями рыбу обмазать =)

Ммм.. какая вкуснятина!!! Я думаю, что под этот рецепт подойдет и любая иная жирная морская рыба! Но мне сразу же захотелось приготовить рыбку. Тем более, все необходимые ингредиенты (то что осталось после варки борща) у меня уже есть. Вот только терзают сомнения насчет имбиря и мускатного ореха — они не испортят вкус поливки?

Похожим образом делал собственноручно добытых ротанов(есть такая жуткая на вид, но вкусная рыбка). Из специй только смесь перцев из мельницы использовал, а к морковно-луковой смеси еще сырую картошечку соломкой перед окончательным запеканием к рыбке добавил. Жена была в восторге.

Фольга прилипла,отдерать вместе со шкурой пришлось.Сам пангасиус расплылся как сопли,так что фаршировать не понятно что нужно было. Короче чего то не получился

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru