0 0

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

500 г Слоеное тесто
5 головок (салатный) Лук красный
2 - 3 зубчика Чеснок
2 столовые ложки Растительное масло
50 г Сливочное масло
щепотка Соль
100 мл Вино
любые Овощи
2 столовые ложки Оливковое масло
2 - 3 веточки Тимьян
Овощной пирог Бернара

Овощной пирог Бернара

Кухня:
  • Нормально

Ингредиенты

Приготовление

Поделиться

Овощи можно использовать любые, по сезону. Я готовила с цукини, баклажаном, болгарским перцем и помидором. Помидорами в данном рецепте не следует увлекаться, так как тесто вашего пирога может от них «отсыреть». Готовится все предельно просто. Тесто я беру готовое слоеное. Для смазки пирога я использую жареный на растительном / сливочном масле лук и чеснок (еще лучше использовать оливковое, получается ну очень ароматно). Все овощи тоненько нарезаются на терке Бернер и выкладываются на тесто. Можно выложить овощи по диагонали, волнами или любым рисунком. Все, выпекаем :-). Хранить пирог с овощами лучше всего в холодильнике. После разогрева на следующий день не теряет своих первоначальных вкусовых качеств.

(Visited 2 times, 1 visits today)

Шаги

1
Готово

Как я уже писала, вы можете использовать овощи на свой вкус. Я брала за основу цукини, помидоры, желтый перец и баклажан. Все овощи помыть, натереть на терке Бёрнер (на фото выкладываю цукини). Баклажаны я бы посоветовала нарезать и замочить на 10 минут в подсоленной воде, выложив сверху груз. Этот делается для того чтобы они не горчили.

2
Готово

Лук почистить, нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить.

3
Готово

Разогреть сковороду с 2- мя столовыми ложками растительного масла. Обжарить на масле полукольца красного лука. Через 2 - 3 минуты забросить рубленый чеснок и 30 – 50 г сливочного масла. Жарить все 5 минут, постоянно помешивая, так как лук не должен пригорать. Влить 100 мл красного вина, и убавив огонь, тушить до испарения всей жидкости. Должно получиться луковое пюре. Снять с огня, остудить.

4
Готово

На противень, выстеленный пергаментной бумагой, выложить раскатанное тесто. Тесто смазать луковым пюре, отступая от края на пару сантиметров.

5
Готово

Затем выложить в произвольной форме овощи (немного с нахлестом), нарезанные тонким слоем. (Если вы баклажаны вымачивали, обязательно их обсушите. Иначе мокрые баклажаны «размочат» тесто).

6
Готово

Края теста защипнуть / завернуть внутрь. Сверху все овощи сбрызнуть оливковым маслом (обязательно, иначе овощи станут после выпекания сухими) и посыпать листиками свежего тимьяна. Выпекать пирог на среднем уровне в разогретой до 180 С градусов духовке около 30 - 40 минут или до готовности.

7
Готово

Подавать пирог с овощами к столу можно и теплым, и холодным. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Яичница по-андалузски
Салат с запеченной тыквой и болгарским перцем
следующий
Салат с запеченной тыквой и болгарским перцем
предыдущий
Яичница по-андалузски
Салат с запеченной тыквой и болгарским перцем
следующий
Салат с запеченной тыквой и болгарским перцем