Ингредиенты
-
1 пласт (200 — 250 г) Слоеное тесто
-
2 столовые ложки Оливковое масло
-
1-2 столовые ложки Растительное масло
-
2 зубчика Чеснок
-
2 шт. Помидоры
-
10 шт. Маслины
-
1 чайная ложка (сухой) Тимьян
-
100 г (тертый) Сыр пармезан
-
2 листика (свежий) Базилик
Как приготовить Пирог с жареными помидорами и маслинами
Предлагаю вам рецепт не сладкого пирога из слоеного теста. Из слоеного теста получается воздушная и нежная выпечка, хотя содержание жира в данном тесте огромное количество. Приготовление слоеного теста занимает большое количество времени, поэтому я частенько использую уже готовое магазинное слоеное тесто. К тому же, оно ничем не хуже домашнего, во всяком случае, на вкус (конечно, это при условии, что тесто в магазине правильно хранили).
Дам некоторые советы по выпечке слоеного теста:
– Слоеное тесто нужно выпекать в хорошо разогретой духовке. Обычно температура при выпечке – 180-200 С градусов. Выпекается тесто от 10 до 25 минут, в зависимости от размеров изделия.
– Слоеное тесто прекрасно сочетается с пряностями и травами.
– Употреблять выпечку из слоеного теста лучше сразу, теплая она более вкусная. При длительном хранении тесто может приобрести неприятный вкус.
Пирог из слоеного теста никого не оставит равнодушным.
Время на подготовку всех ингредиентов — около 5-ти минут и печется минут 10-15. Угощайтесь!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Разогрейте духовку до 180 градусов. |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|