0 0

Маринованные грибы вешенки


Маринованные грибы вешенки

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
грибы Вешенки - 1 кг можно чуть больше
вода - 10 с. л.
лавровый листы - 2 шт поломать пополам,для аромата
соль - 2 ч.л. можно и как мелкую так и крупную
сахар - 4 ч.л.
уксус 6 % - 4 с.л. кто любит покислее можно 5 с.л.
масло подсолнечное - 10 с.л.
чеснок - 1 головка
гвоздика - 4-5 штучки для аромата

Уксус должен быть 6%,если такого нет,а есть 70%,не поленитесь сходить в магазин и купить именно 6%,т.к. грибочки вы можете испортить.

  • 40 минут
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Маринованные грибы вешенки

Всем добрый день хозяюшки- кулинарушки!Хочу поделиться с вами своим замечательным рецептом маринованных вешенок!Грибочки я люблю именно в таком виде и именно такого собственного приготовления.Для начала хочу отметить,что грибочки лучше выбирать помельче и,чтоб были не совсем мягкие, т.к. после варки они станут не очень привлекательного вида и могут стать как трава.Рецепт очень быстрый,простой, самое интересное то,что можно уже есть после остывания!

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Для начала нам нужно разделать грибочки,если мелкие то прям по одному можно, если грибочки крупные и их делим пополам.

2
Готово

После того как все грибочки разделали и уложили в кастрюлю, в которой в дальнейшем будете варить. Пора преступить к маринадам. Добавляем 10 с.ложек воды, 2 лавровых листа,измельченных пополам. Добавляем 2 ч.л. соли, 4 ч.л. сахара. Сюда же 4 с.л.уксуса, и 10 с.л.подсолнечного масла. Также берем чеснок и измельчаем 1 головку сверху на грибочки. Ну все, все маринады положили,теперь накрываем крышкой и ставим на сильный огонь, чтобы быстро закипело. После того как закипело,необходимо убавить огонь и перемешать тщательно. Через минутку опять перемешать хорошенько. После того как пару минут покипят,грибы увариваются и количество становится в три раза меньше.

3
Готово

После того как закипело,необходимо убавить огонь и перемешать тщательно. Через минутку опять перемешать хорошенько. После того как пару минут покипят,грибы увариваются и количество становится в три раза меньше. Опять убавляем огонь,так чтоб просто слегка кипело,накрываем крышкой и варим 15 минут. При перемешивании желательно сильно их не мять, т.к. они могут сильно измельчится и будет каша. После того как прошло 15 минут,еще раз хорошо перемешиваем и относим в холодное место остужать.Как остынут наши грибочки их можно есть. Я добавляю к грибам лучок и зелень. Приятного аппетита!

Разделы рецепта:

Грибы на зиму, Закуски, Салат с грибами, Холодные закуски
Русская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Национальный шотландский кекс — «Данди»
следующий
Курица в медово-горчичном маринаде в духовке
предыдущий
Национальный шотландский кекс — «Данди»
следующий
Курица в медово-горчичном маринаде в духовке

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru