Ингредиенты
-
2 стакана воды
-
1 стакан красного винного уксуса
-
3 столовые ложки оливкового масла
-
1 столовая ложка сахара
-
1 столовая ложка сушеного базилика
-
2 зубчика чеснокарубленый
-
1-1 / 2 чайной ложки соли
-
1 чайная ложка сушеного орегано
-
1/2 чайной ложки измельченного красного перца
-
800 грамм маленьких свежих грибовшампиньоны
Как приготовить Маринованные грибы по-испански
Однажды попробовав в ресторане маринованные грибочки решилась воспроизвести нечто подобное в домашних условиях. Вкус очень близок к оригиналу.
Чем дольше вы храните их в холодильнике, тем сильнее будет вкус уксуса.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
В большой чаше смешайте первые 9 ингредиентов. (Желательно, чтобы у блюда имелась герметичная крышка). |
2
Готово
|
Добавьте грибы в полученную смесь и перемешайте ложкой или руками. Нужно,чтобы грибочки полностью покрылись пряностями. |
3
Готово
|
Закройте чашу крышкой (если крышки нет, используйте пищевую пленку) и уберите грибы мариноваться в холодильник на 8 часов или на ночь. |
4
Готово
|
На следующий день слить жидкость из чаши с грибами. Подавать грибочки к столу. Приятного аппетита! |