0 0
Лагман по домашнему!

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
говядина мякоть - 400 гр любое мясо по деланию
лук репчатый - 1 шт средняя
перец болгарский - 2 шт любого цвета
перец полугорький - 1 шт по желанию
морковь - 1 шт средняя
редька (дайкон) - 1 шт 300 гр
картофель - 1 шт
помидоры - 3 шт среднего размера, можно заменить томатом
соль - 5 гр солите по вкусу
масло растительное - 30 гр подсолнечное или любое другое
зелень любая - 10 гр
лапша"яичная" - 500 гр возьмите любую, какую любите

Лагман по домашнему!

Данное блюдо лучше готовить в сковороде "ВОГ", но если нет таковой, то в казане в котором вы тушите овощи.

  • 45 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

О рецепте

Лагман это национальное блюдо востока! У любого восточного народа есть свой рецепт лагмана и их огромное множество. Сегодня приготовим простой  рецепт лагмана по домашнему, без претензии быть близкими к оригиналу, так как лапшу тянуть не будем, а сварим готовую.

Шаги приготовления

1
Готово

Подготовим продукты , овощи почистим, мясо моем.

2
Готово

Мясо режем соломкой, все овощи тоже режем тонкой соломкой, лук и помидоры режем мелким кубиком.

3
Готово

Ставим разогревать вог или казан, наливаем растительное масло и накаливаем его, кладём мясо, будьте осторожны, мясной сой может брызнуть, обжариваем пока не посветлеет, буквально минуту, тщательно перемешиваем. Кладем нарезанный кубиком лук.

4
Готово

Перемешиваем и тушим буквально пару минут, после чего кладем редьку (дайкон) и картофель. Если овощи будут прилипать к днищу, добавляйте чуть воды, две столовые ложки, не больше, если мало масла, добавьте немного масла... Тушим на большом огне буквально минуты 3- 4.

5
Готово

Обязательно перемешивайте, что бы ни чего не подгорало, следующей кладём морковь, тушим ещё 5 минут...

6
Готово

После того как часть овощей потушилось кладем болгарский и по желанию полугорький перец, всё опять тщательно перемешиваем и тушим 3-4 минуты...

7
Готово

И только потом кладем помидоры, перемешали, посолили, поперчили накрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем минут на 5-6, что бы помидоры и все овощи отдали свой сок .

8
Готово

Сейчас нужно поставить воду для того что бы сварить лапшу, потому что действо идёт к заключению. Открываем крышку и тушённые овощи заливаем горячим бульоном или крутым кипятком из чайника. Количество жидкости не пишу нарочно, кто то любит чтобы бульона было много, кто то любит по суше... В этот момент нужно положить рубленный чеснок, закрыть крышкой, после того как закипит тушим на медленном огне еще минут 7-10

9
Готово

Перед тем как выключить, кладем свежую зелень, если зелень была сушённая , то её нужно класть чуть раньше, пробуем на соль... Варим лапшу, откидываем её на дуршлаг, не промываем!!! На дно тарелки кладем лапшу, с верху выкладываем подлив! Всё, можно приступать к трапезе! Всем приятного аппетита!!!

Разделы рецепта:

Лагман в домашних условиях, Лагман из говядины, Рецепты из говядины, Спагетти
Узбекская кухня

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Суп с шампиньонами
следующий
Куриное филе под сырной шубой
предыдущий
Суп с шампиньонами
следующий
Куриное филе под сырной шубой