0 0

Лагман по домашнему!


Лагман по домашнему!

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
говядина мякоть - 400 гр любое мясо по деланию
лук репчатый - 1 шт средняя
перец болгарский - 2 шт любого цвета
перец полугорький - 1 шт по желанию
морковь - 1 шт средняя
редька (дайкон) - 1 шт 300 гр
картофель - 1 шт
помидоры - 3 шт среднего размера, можно заменить томатом
соль - 5 гр солите по вкусу
масло растительное - 30 гр подсолнечное или любое другое
зелень любая - 10 гр
лапша"яичная" - 500 гр возьмите любую, какую любите

Данное блюдо лучше готовить в сковороде "ВОГ", но если нет таковой, то в казане в котором вы тушите овощи.

  • 45 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Лагман по домашнему!

Лагман это национальное блюдо востока! У любого восточного народа есть свой рецепт лагмана и их огромное множество. Сегодня приготовим простой  рецепт лагмана по домашнему, без претензии быть близкими к оригиналу, так как лапшу тянуть не будем, а сварим готовую.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Подготовим продукты , овощи почистим, мясо моем.

2
Готово

Мясо режем соломкой, все овощи тоже режем тонкой соломкой, лук и помидоры режем мелким кубиком.

3
Готово

Ставим разогревать вог или казан, наливаем растительное масло и накаливаем его, кладём мясо, будьте осторожны, мясной сой может брызнуть, обжариваем пока не посветлеет, буквально минуту, тщательно перемешиваем. Кладем нарезанный кубиком лук.

4
Готово

Перемешиваем и тушим буквально пару минут, после чего кладем редьку (дайкон) и картофель. Если овощи будут прилипать к днищу, добавляйте чуть воды, две столовые ложки, не больше, если мало масла, добавьте немного масла... Тушим на большом огне буквально минуты 3- 4.

5
Готово

Обязательно перемешивайте, что бы ни чего не подгорало, следующей кладём морковь, тушим ещё 5 минут...

6
Готово

После того как часть овощей потушилось кладем болгарский и по желанию полугорький перец, всё опять тщательно перемешиваем и тушим 3-4 минуты...

7
Готово

И только потом кладем помидоры, перемешали, посолили, поперчили накрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем минут на 5-6, что бы помидоры и все овощи отдали свой сок .

8
Готово

Сейчас нужно поставить воду для того что бы сварить лапшу, потому что действо идёт к заключению. Открываем крышку и тушённые овощи заливаем горячим бульоном или крутым кипятком из чайника. Количество жидкости не пишу нарочно, кто то любит чтобы бульона было много, кто то любит по суше... В этот момент нужно положить рубленный чеснок, закрыть крышкой, после того как закипит тушим на медленном огне еще минут 7-10

9
Готово

Перед тем как выключить, кладем свежую зелень, если зелень была сушённая , то её нужно класть чуть раньше, пробуем на соль... Варим лапшу, откидываем её на дуршлаг, не промываем!!! На дно тарелки кладем лапшу, с верху выкладываем подлив! Всё, можно приступать к трапезе! Всем приятного аппетита!!!

Разделы рецепта:

Лагман в домашних условиях, Лагман из говядины, Рецепты из говядины, Спагетти
Узбекская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Грибной суп из шампиньонов
следующий
Куриное филе под сырной шубой
предыдущий
Грибной суп из шампиньонов
следующий
Куриное филе под сырной шубой

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru