0 0

Куриное филе с гречкой, запеченное в духовке

Куриное филе с гречкой, запеченное в духовке

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
куриное филе - 4 шт.
крупа гречневая - 2 стакана
твердый сыр - 150 гр
сметана - 250 гр
лук репчатый - 2 шт.
хмели-сунели - 1 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
растительное масло - 1 ст.л.

В данном рецепте нет ничего необычного. Все просто, но вместе с тем вкусно, красиво и полезно.

  • 55 минут
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Куриное филе с гречкой, запеченное в духовке

Курица и гречка — это продукты, которые всегда есть у любой хозяйки. Из них можно сделать множество блюд, одно из них хочу Вам предложить.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для начала, нужно подготовить все ингредиенты.

2
Готово

Смазать форму для запекания растительным маслом.

3
Готово

Выложить промытую гречку и мелко порубленный лук.

4
Готово

Следующий слой - курица,нарезанная кусочками.

5
Готово

Мясо посыпать приправой хмели-сунели.

6
Готово

Промазать курицу сметаной.

7
Готово

Налить 1,5 стакана горячей соленой воды.

8
Готово

Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.

9
Готово

Посыпать тертым сыром курицу и поставить в духовку на один час.

10
Готово

Если сверху образовалась золотистая корочка - блюдо пора доставать из духовки.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Борщ домашний со свеклой и мясом
следующий рецепт
Греческие тефтели из индейки с кабачками
предыдущий рецепт
Борщ домашний со свеклой и мясом
следующий рецепт
Греческие тефтели из индейки с кабачками

Добавить Ваш Комментарий