0 0

Компот из слив на зиму


Компот из слив на зиму

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Сливы - 500 г
Сахар - 250-300 гр (по вкусу)
Вода -
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Компот из слив на зиму

Количество ингредиентов рассчитано на одну 3-х литровую банку.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Банку тщательно вымыть с содой (если сомневаетесь, можно обдать крутым кипятком или простерилизовать). Сливу хорошенько промыть.

2
Готово

3-х литровую банку, чуть меньше половины, наполнить сливой.

3
Готово

Вскипятить воду. Залить водой сливы, чтоб скрывало (наполнять водой всю банку не обязательно). Дать постоять 10 минут.

4
Готово

После пройденных 10 минут, воду из банки слить обратно в кастрюлю.

5
Готово

Довести до кипения, добавить сахар. Кипятить до растворения сахара.

6
Готово

Полученным сиропом еще раз залить сливы. В отдельной кастрюле заранее вскипятить воду. Залить кипятком до горлышка.

7
Готово

Крышку простерилизовать в отдельном ковшике. Закатать банку, перевернуть и укутать одеялом до полного охлаждения.

Разделы рецепта:

Заготовки на зиму, Компоты, Напитки
Русская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Банановые тарталетки с творожным кремом и малиной
предыдущий
Банановые тарталетки с творожным кремом и малиной
следующий
Бабушкины сырники на сковороде
Банановые тарталетки с творожным кремом и малиной
предыдущий
Банановые тарталетки с творожным кремом и малиной
следующий
Бабушкины сырники на сковороде

5 Комментариев Скрыть комментарии

Очень вкусный компот, только нельзя чтобы он долго хранился, косточки из выделяют вредные вещества, а если компот выпить в течении года, то от косточек будет немного пряный вкус, что улучшает качество компота.

Неплохой рецепт!!Надо будет сходить на рынок и купить слив! Рецепт сам по себе очень прост, так что проблем с приготовлением быть не должно!!!Спасибо автору за статью!!!

А я уже несколько лет подряд заливаю сливу сиропом (вода+сахар) и не сливаю. Очень просто: подготовил банки — заложил сливу — залил сиропом — закатал!! Готово!! Стоит прекрасно:)

Очень понравилось, что все классно показано в картинках. У меня есть папка с закладками, называется «Кухня», так я себе сразу Закладку страницы сделал. А поскольку сливы люблю, то с удовольствием воспользуюсь данным рецептом!

На даче собираем неплохой урожай слив,но я из них готовила только варенье,так как рецепт компота представляла себе только приблизительно.Теперь проблем не будет-сохраню эту страницу и на зиму приготовлю уже не только варенье,но и компот!

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru