Домашний компот, приготовленный из сухофруктов, полезен и для детей, и для взрослых. Сварить такой напиток совсем не сложно. Для него необходимо подготовить смесь из сухих фруктов, в состав которой входит: курага, чернослив, яблоки, груши. Можно дополнительно еще дополнить эти ингредиенты изюмом – выбор за вами. Идеальное соотношение пропорций для такого компота – 100 г сухофруктов на 1 л. воды. В компот также необходимо добавить при варке сахар. Здесь количество определяйте на свой вкус. Мы указали примерное количество этого сладкого ингредиента.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для рецепта отмеряем необходимое количество сухофруктов и сахара.
Сухофрукты перед началом варки необходимо тщательно промыть. Если в смеси присутствует песок и мусор, лучше залить ее минут на 15 кипятком.
Подготовленные сухофрукты перекладываем в кастрюлю и заливаем необходимым количеством воды (рекомендуется использовать родниковую воду или фильтрованную). Ставим компот вариться на плиту на сильный огонь. После закипания огонь сбавить.
Проварив компот минут 25 или 30, засыпаем в него сахар. Продолжаем варить напиток еще 5 минут. Затем снимаем кастрюлю с огня.
Желательно после варки дать компоту настояться, а потом уже остывшим подать на стол, разлив по стаканам. Приятного всем апатита!