0 0

Киш (пирог) с грибами


Киш (пирог) с грибами

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Для теста: -
Маргарин для выпечки - 125 г (или сливочного масла)
Мука - 250 г
Яйца куриные - 1 шт.
Соль - щепотка
Для начинки: -
Яйца куриные - 3-4 шт
Сметана - 200 - 250 г (20%)
Соль - по вкусу
Репчатый лук - 1 головка
Растительное масло - 1 столовая ложка
Сыр - 150 г (лучше пармезан)
Шампиньоны - 500 г (любые грибы)
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Киш (пирог) с грибами

Киш – открытый пирог с начинкой. Начинку можно приготовить абсолютно любую, в зависимости от вашей фантазии, наполненности холодильника и наличия времени. Тесто не требует каких-либо особых продуктов и не займет много времени в приготовлении. К тому же, такое тесто можно приготовить заранее и хранить его в холодильнике пару дней точно. Я сегодня приготовила киш с грибами. Такой пирог прекрасно подходит для сытного завтрака, на обед к супу, а так же хорош как закуска на праздник.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Приготовить тесто для пирога. Маргарин нарезать на небольшие кусочки или натереть на терке (желательно использовать охлажденное масло или маргарин), смешать с 250 г просеянной мукой высшего сорта. 1 куриное яйцо взбить при помощи вилки в отдельной посуде. Вылить взбитое яйцо в миску с мукой и маргарином. Замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, структура должна получиться однородной. Завернуть тесто в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, чтоб не обветрилось. Тесто убрать в холодильник минут на 20, а пока сделать начинку.

В миске взбить 3-4 куриных яйца с 200 - 250 г сметаны (у меня жирность сметаны 20 %), немного посолить.

2
Готово

Репчатый лук почистить, мелко порезать. Обжарить лук на разогретом растительном масле на среднем огне на сковороде до полупрозрачности (чтобы лук стал мягче можно добавить щепотку соли). Добавить к яичной смеси обжаренный слегка остывший лук и тертый сыр (примерно 150 г), перемешать столовой ложкой или вилкой.

3
Готово

Грибы шампиньоны (вы можете использовать другие, по своему вкусу) хорошенько промыть под проточной водой, порезать ломтиками. Через 30 минут тесто достать из холодильника, выложить в форму (я использую форму диаметром 27 см, высотой 3 см), сделать бортики. Выложить нарезанные грибы.

4
Готово

Залить грибы яично-сырной начинкой.

5
Готово

По желанию верх киша украсить грибами.

6
Готово

Выпекать киш с грибами в разогретой до 180 С градусов духовке около 45 минут. Дать пирогу остыть. Подавать на стол можно как в горячем, так и в холодном виде. Если у вас пирог остался не съеденным, его легко можно разогреть в микроволновой печи на следующий день, он будет таким же вкусным, что и после выпечки. Приятного аппетита!

Разделы рецепта:

Выпечка, Пироги, Тарт
Французская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Бутерброды с семгой и яйцом
предыдущий
Бутерброды с семгой и яйцом
следующий
Медальоны из индейки с овощами и ананасом
Бутерброды с семгой и яйцом
предыдущий
Бутерброды с семгой и яйцом
следующий
Медальоны из индейки с овощами и ананасом

1 Комментарий Скрыть комментарии

Сегодня я наконец решилась и сделала этот пирог. Спасибо автору рецепта. Пирог получился действительно офигенно аппетитный, ароматный, а главное вкусный. Еще раз спасибо за хороший рецепт.

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru