Турта–греческий пирог с тыквенной начинкой

Турта–греческий пирог с тыквенной начинкой

Ингредиенты

Тыква небольшого размера - 700 гр
Растительное масло - 60 мл
Сахар - 2 ст. ложки
Мука - 450 гр
Вода - 200 мл
Соль - щепотка
Сахарная пудра для декора - по вкусу
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Турта – это уникальный греческий рецепт из глубины веков, бережно передавался хозяйками из поколения в поколение. Очень вкусный, с использованием недорогих продуктов. Идеален для повседневной жизни.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты ( рецепт рассчитан на 4 персоны):
• Тыква небольшого размера -700 гр.
• Растительное масло — 60 гр.
• Сахар ( в данном случае тростниковый) – 2 столовые ложки
• Мука – 450 гр.
• Вода – 200 мл
• Соль – щепотка
• Сахарная пудра для декора

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Турта–греческий пирог с тыквенной начинкой - шаг 1

Необходимо заранее приготовить тесто (так как оно должно полежать пару часов в холодильнике): просеиваем муку в ёмкость для теста, в центр насыпаем щепотку соли, медленно добавляем теплую воду и замешиваем крутое тесто как на пельмени. Накрываем пленкой, отправляем в холодильник на 1 час.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Турта–греческий пирог с тыквенной начинкой - шаг 2

Готовим начинку для пирога: очищаем тыкву, удаляем семена, натираем на крупной терке

Шаг 3
  • Фото рецепта - Турта–греческий пирог с тыквенной начинкой - шаг 3
  • Фото рецепта - Турта–греческий пирог с тыквенной начинкой - шаг 3
  • Фото рецепта - Турта–греческий пирог с тыквенной начинкой - шаг 3
  • Фото рецепта - Турта–греческий пирог с тыквенной начинкой - шаг 3

Тесто делим на две части и тонко раскатываем. Растительное масло прокаливаем на огне, остужаем 5 минут, смазываем им противень и полностью пласты теста. Укладываем один слой, полностью смазываем маслом, сверху кладем второй слой, в центр выкладываем начинку из тыквы, посыпаем сахаром, формируем прямоугольник, закрываем начинку тестом верхнего слоя. Все смазываем сверху маслом. Потом закрываем конвертиком частями нижнего слоя, смазываем маслом. Отправляем в духовку и запекаем 30 минут при температуре 200 градусов

Шаг 4
  • Фото рецепта - Турта–греческий пирог с тыквенной начинкой - шаг 4

достаем пирог, посыпаем сахарной пудрой, подаем к чаю. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    3 Комментария

    Ерунду написали ! Тесто должно быть многослойным (не менее 16 тоненьких слоев ), и слоить не растительным масло , а смальцем , слив . маслом или маргарином !

    Это не турта, пародия. Турта многослойный нежный пирог. Слои промазываются сливочным маслом или домашней сметаной. И вокруг вылепливается красивый ажурный край, который при выпечки становится хрустящим. И тыкву не на тёрке натирают, а режут тонкой соломкой. Чтоб она сок не выпустила .

    Добавить Ваш Комментарий