
Шашлык из маринованного лосося
Тыква небольшого размера - 700 гр | |
Растительное масло - 60 мл | |
Сахар - 2 ст. ложки | |
Мука - 450 гр | |
Вода - 200 мл | |
Соль - щепотка | |
Сахарная пудра для декора - по вкусу |
Турта – это уникальный греческий рецепт из глубины веков, бережно передавался хозяйками из поколения в поколение. Очень вкусный, с использованием недорогих продуктов. Идеален для повседневной жизни.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты ( рецепт рассчитан на 4 персоны):
• Тыква небольшого размера -700 гр.
• Растительное масло — 60 гр.
• Сахар ( в данном случае тростниковый) – 2 столовые ложки
• Мука – 450 гр.
• Вода – 200 мл
• Соль – щепотка
• Сахарная пудра для декора
Необходимо заранее приготовить тесто (так как оно должно полежать пару часов в холодильнике): просеиваем муку в ёмкость для теста, в центр насыпаем щепотку соли, медленно добавляем теплую воду и замешиваем крутое тесто как на пельмени. Накрываем пленкой, отправляем в холодильник на 1 час.
Готовим начинку для пирога: очищаем тыкву, удаляем семена, натираем на крупной терке
Тесто делим на две части и тонко раскатываем. Растительное масло прокаливаем на огне, остужаем 5 минут, смазываем им противень и полностью пласты теста. Укладываем один слой, полностью смазываем маслом, сверху кладем второй слой, в центр выкладываем начинку из тыквы, посыпаем сахаром, формируем прямоугольник, закрываем начинку тестом верхнего слоя. Все смазываем сверху маслом. Потом закрываем конвертиком частями нижнего слоя, смазываем маслом. Отправляем в духовку и запекаем 30 минут при температуре 200 градусов
достаем пирог, посыпаем сахарной пудрой, подаем к чаю. Приятного аппетита!
Шашлык из маринованного лосося
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго
3 Комментария
Ерунду написали ! Тесто должно быть многослойным (не менее 16 тоненьких слоев ), и слоить не растительным масло , а смальцем , слив . маслом или маргарином !
Эдуард, ждем ваш рецепт, с удовольствием попробуем.
Это не турта, пародия. Турта многослойный нежный пирог. Слои промазываются сливочным маслом или домашней сметаной. И вокруг вылепливается красивый ажурный край, который при выпечки становится хрустящим. И тыкву не на тёрке натирают, а режут тонкой соломкой. Чтоб она сок не выпустила .