Завтрак на скорую руку просто необходим при сегодняшнем ритме жизни, но никакие быстро-каши из магазина не сравнятся с кефирными оладьями.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В глубокую миску налить кефир комнатной температуры, добавить щепотку соли и перемешать. Затем, всыпать муку и тщательно взбивать на средних оборотах постепенно увеличивая скорость до полного исчезновения комочков.
В полученную смесь разбить одно яйцо и взбивать до получения однородной массы миксером на низких оборотах постепенно увеличивая до средней скорости.
Тесто порционно выкладывается на раскаленную сковороду и оладьи обжариваются с каждой стороны до золотистого цвета. Не стоит выкладывать больше трех штук на одну сковороду, так как они сильно увеличиваются в размерах.
Готовые оладьи выложить в тарелку. Подавать горячими с вареньем или сгущенным молоком. Приятного аппетита!