0 0

Карп запеченный в духовке

Карп запеченный в духовке

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Карп - 2 кг.
Лук репчатый - 3 шт.
Петрушка - 1 пучок
Соль - 1 ст. л.
Специи - по вкусу
Перец - по вкусу

Вкуснее всего получится карп, если он будет не замороженный, а свежий (предпочтительней покупать живого). Особый вкус придадут приправы и начинка. А о нежности его мяса можно слагать легенды!

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Карп запеченный в духовке

Карп, запечённый в фольге – это безумно вкусное, полезное, можно сказать диетическое блюдо. Для которого не требуются особенно сложные ингредиенты. Он и сам по себе шикарен! Его мясо содержит в себе элементы, которые помогают в пищеварении и обмене веществ нашему организму. Несмотря на то, что это рыба речная, она совершенно не костлявая, так что дети тоже будут довольны таким ужином. Готовка этого лакомства не займет много вашего времени и усилий, но попробовав его один раз вы запомните на долго.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Выбираем рыбку покрупнее, она будет более сочной. Чистим, потрошим, удаляем жабры и хорошо промываем.

2
Готово

Далее готовим начинку. Очищаем и режем лук, нарезаем зелень петрушки. Смешиваем в отдельной посуде все это и добавляем перец (я использую смесь разных перцев), соль и выбранные специи (у меня хмели-сунели, кориандр).

3
Готово

Следующим шагом натираем карпа снаружи и внутри солью и перцем, начиняем тушку подготовленной начинкой, сверху тоже посыпаем травками.

4
Готово

Расстилаем на столе фольгу и заворачиваем в нее рыбу плотно закрутив края, желательно в 2 слоя чтобы она не повредилась и сок не вытекал на противень. По возможности лучше дать карпу промариноваться час-два в холодильнике.

5
Готово
запекать около 1,5 часов

Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим в нее противень запекаться на час-полтора. Если вам нравится румяная корочка, то нужно на этапе завершения запекания открыть фольгу. Если хотите, что бы рыба оставалась мягкой и нежной, оставляем ее закрытой до конца приготовления. Украсить можно дольками лимона и зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Глинтвейн для души и тела
следующий
Домашнее жаркое с куриными желудками

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru