Запеченная щука с лимоном и розмарином (в фольге)

Запеченная щука с лимоном и розмарином (в фольге)

Ингредиенты

Щука - 1 шт
Лимон - 1 шт
Розмарин - 3 веточки
Растительное масло - 2 ст л
Соль, перец - по вкусу

Повезло выйти замуж за заядлого рыбака? Приготовьте вкусную щуку по этому рецепту. Простое, коронное блюдо мужа. Лимон и аромат розмарина прекрасно раскрывает вкус

  • 1 час
  • Порций 4
  • Не сложно

Мясо щуки считается диетическим, так как содержит очень мало жира. Но при этом, щука может похвастаться большим содержанием белка, витаминов группы В, а так же калия и фосфора. Щуку можно варить, жарить, запекать и фаршировать. Так же из мяса щуки получаются прекрасные котлеты. Выбирайте рыбку со светлыми глазами, без рыжих пятен на чешуе, с жабрами розового оттенка. Покупайте тушку весом от 0,5 до 1 кг.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Запеченная щука с лимоном и розмарином (в фольге) - шаг 1

Если у вас не свежая рыбка, замороженную рыбу достаньте заранее. Она должна размораживаться при комнатной температуре.

  • Фото рецепта - Запеченная щука с лимоном и розмарином (в фольге) - шаг 2

Щуку будем запекать целиком, в фольге. Удалите внутренности, обрежьте плавники и хвост. Голову оставляем, убираем только жабры, иначе будет горчить.

  • Фото рецепта - Запеченная щука с лимоном и розмарином (в фольге) - шаг 3

Лимон разрезаем пополам. Половинку нарезаем кольцами. Розмарин моем.

  • Фото рецепта - Запеченная щука с лимоном и розмарином (в фольге) - шаг 4

Выпотрошенную щуку натираем солью, перцем с внешней стороны, и с внутренней. Выдавливаем сок половинки лимона на рыбку. Внутрь кладем несколько долек лимона и веточки розмарина. Оставляем минут на 10-15, пусть промаринуется.

  • Фото рецепта - Запеченная щука с лимоном и розмарином (в фольге) - шаг 5

Подготовим фольгу и форму для запекания. Выстилаем фольгу в форму и смазываем растительным маслом. Укладываем щуку на фольгу.

  • Фото рецепта - Запеченная щука с лимоном и розмарином (в фольге) - шаг 6

Заворачиваем в фольгу.

  • Фото рецепта - Запеченная щука с лимоном и розмарином (в фольге) - шаг 7

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Через 25 минут достаем из духовки и раскрываем верх. Помещаем в духовку еще на пять-десять минут, что бы рыбка подрумянилась. Щука готова.

  • Фото рецепта - Запеченная щука с лимоном и розмарином (в фольге) - шаг 8

Подаем с овощами и гарниром. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Домашние булочки с изюмом
    Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
    Маринованный редис на зиму (целый)
    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе