Ингредиенты
-
1 шт Щука
-
1 шт Лимон
-
3 веточки Розмарин
-
2 ст л Растительное масло
-
по вкусу Соль, перец
Как приготовить Запеченная щука с лимоном и розмарином (в фольге)
Мясо щуки считается диетическим, так как содержит очень мало жира. Но при этом, щука может похвастаться большим содержанием белка, витаминов группы В, а так же калия и фосфора. Щуку можно варить, жарить, запекать и фаршировать. Так же из мяса щуки получаются прекрасные котлеты. Выбирайте рыбку со светлыми глазами, без рыжих пятен на чешуе, с жабрами розового оттенка. Покупайте тушку весом от 0,5 до 1 кг.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Если у вас не свежая рыбка, замороженную рыбу достаньте заранее. Она должна размораживаться при комнатной температуре. |
2
Готово
|
Щуку будем запекать целиком, в фольге. Удалите внутренности, обрежьте плавники и хвост. Голову оставляем, убираем только жабры, иначе будет горчить. |
3
Готово
|
Лимон разрезаем пополам. Половинку нарезаем кольцами. Розмарин моем. |
4
Готово
|
Выпотрошенную щуку натираем солью, перцем с внешней стороны, и с внутренней. Выдавливаем сок половинки лимона на рыбку. Внутрь кладем несколько долек лимона и веточки розмарина. Оставляем минут на 10-15, пусть промаринуется. |
5
Готово
|
Подготовим фольгу и форму для запекания. Выстилаем фольгу в форму и смазываем растительным маслом. Укладываем щуку на фольгу. |
6
Готово
|
Заворачиваем в фольгу. |
7
Готово
|
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Через 25 минут достаем из духовки и раскрываем верх. Помещаем в духовку еще на пять-десять минут, что бы рыбка подрумянилась. Щука готова. |
8
Готово
|
Подаем с овощами и гарниром. Приятного аппетита! |