Жареную или запеченную рыбу обычно подают с гарниром. Но можно приготовить ее и как самостоятельное блюдо. Нежная, сочная, ароматная камбала, запеченная в духовке, не оставит равнодушными любителей вкусно покушать.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Камбалу необходимо хорошо промыть и почистить.
Противень для запекания промажем растительным маслом и выложим рыбу. Сбрызнем рыбу лимонным соком, солим и перчим. Перец лучше использовать черный молотый. Он намного ароматнее красного. Лимон нарезаем кружками и раскладываем по поверхности камбалы.
Между лимоном положим на каждую рыбину несколько кусочков сливочного масла, которое придаст ей нежный и неповторимый вкус. Кстати, посредине камбалы лучше сделать надрез, чтобы растаявшее масло проникло внутрь.
Поставим камбалу запекаться. Температура запекания не менее 200 градусов. Время готовки — не более получаса 9зависит от размера рыбы и возможностей вашей духовки).
Готовую рыбу выкладываем на блюдо. Украшаем овощами, зеленью, вареным картофелем, перемешанным со сливочным маслом, зеленью и скатанным в колбаски. Приятного аппетита!