Камбала, запеченная в духовке с лимоном

Камбала, запеченная в духовке с лимоном

Ингредиенты

Камбала - 2 шт
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сливочное масло - 100 гр
Лимон - 2 шт
Зелень - по необходимости
  • 50 минут
  • Порций 2
  • Просто

Как запечь в духовке камбалу с дольками лимона и сливочным маслом.

Жареную или запеченную рыбу обычно подают с гарниром. Но можно приготовить ее и как самостоятельное блюдо. Нежная, сочная, ароматная камбала, запеченная в духовке, не оставит равнодушными любителей вкусно покушать.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Камбала, запеченная в духовке с лимоном - шаг 1

Камбалу необходимо хорошо промыть и почистить.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Камбала, запеченная в духовке с лимоном - шаг 2

Противень для запекания промажем растительным маслом и выложим рыбу. Сбрызнем рыбу лимонным соком, солим и перчим. Перец лучше использовать черный молотый. Он намного ароматнее красного. Лимон нарезаем кружками и раскладываем по поверхности камбалы.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Камбала, запеченная в духовке с лимоном - шаг 3

Между лимоном положим на каждую рыбину несколько кусочков сливочного масла, которое придаст ей нежный и неповторимый вкус. Кстати, посредине камбалы лучше сделать надрез, чтобы растаявшее масло проникло внутрь.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Камбала, запеченная в духовке с лимоном - шаг 4

Поставим камбалу запекаться. Температура запекания не менее 200 градусов. Время готовки — не более получаса 9зависит от размера рыбы и возможностей вашей духовки).

Шаг 5
  • Фото рецепта - Камбала, запеченная в духовке с лимоном - шаг 5

Готовую рыбу выкладываем на блюдо. Украшаем овощами, зеленью, вареным картофелем, перемешанным со сливочным маслом, зеленью и скатанным в колбаски. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий