Пряная рыба в фольге

Пряная рыба в фольге

Ингредиенты

Филе рыбы - 2 шт.
Прованские травы - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Лимон - 1/2 шт.
Тимьян - 4 шт.
  • 35 минут
  • Порций 4
  • Легко

Нежное филе рыбки в фольге с травами покорит любителей нежных и пикантных блюд.

Нежная, пряная и сочная рыбка с ароматом цитрусовых и пикантного тимьяна покорит любителей рыбных блюд. Для приготовления такой рыбки в фольге нужно приобрести филе белой рыбки, без костей. Я использую филе талисмана, так как он не только очень вкусный, но и сочный. Также можно использовать такой способ маринования и для филе красных сортов рыбы, ведь лимончик и тавы подчеркнут вкус любой рыбки.

Стоит сказать, что блюдо очень низкокалорийное, так как не используются никакие дополнительные жирные компоненты, только рыбка, лимон и травы, запеченные без масла, но невероятно вкусные. Попробуйте такое филе на ужин и вы увидите тающие сантиметры в талии уже через неделю. Блюдо очень сытное и вы не ощутите чувство голода, тем самым не будет искушения подкрепиться на ночь. Худеем вкусно и легко с нежной рыбкой в духовке на ужин.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Пряная рыба в фольге - шаг 1

Подготовить все ингредиенты для блюда. Хорошенько вымыть рыбное филе и высушить бумажными полотенцами.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Пряная рыба в фольге - шаг 2

Разрезать филе на удобные кусочки, натереть с обеих сторон солью и прованскими травами.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Пряная рыба в фольге - шаг 3

Нарубить кружочками лимон и выложить поверх филе рыбки.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Пряная рыба в фольге - шаг 4

Каждый кусочек рыбки плотно завернуть в пищевую фольгу и поместить в жароустойчивую форму для запекания.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Пряная рыба в фольге - шаг 5

Отправить рыбку в духовку при 200 градусах на полчаса. В конце приготовления раскрыть фольгу с каждого кусочка и осыпать все ломтики филе тимьяном.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Пряная рыба в фольге - шаг 6

Подавать ароматную рыбку с рисом или картофелем. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 02.11.2017

Добавить Ваш Комментарий