Нежная, пряная и сочная рыбка с ароматом цитрусовых и пикантного тимьяна покорит любителей рыбных блюд. Для приготовления такой рыбки в фольге нужно приобрести филе белой рыбки, без костей. Я использую филе талисмана, так как он не только очень вкусный, но и сочный. Также можно использовать такой способ маринования и для филе красных сортов рыбы, ведь лимончик и тавы подчеркнут вкус любой рыбки.
Стоит сказать, что блюдо очень низкокалорийное, так как не используются никакие дополнительные жирные компоненты, только рыбка, лимон и травы, запеченные без масла, но невероятно вкусные. Попробуйте такое филе на ужин и вы увидите тающие сантиметры в талии уже через неделю. Блюдо очень сытное и вы не ощутите чувство голода, тем самым не будет искушения подкрепиться на ночь. Худеем вкусно и легко с нежной рыбкой в духовке на ужин.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить все ингредиенты для блюда. Хорошенько вымыть рыбное филе и высушить бумажными полотенцами.
Разрезать филе на удобные кусочки, натереть с обеих сторон солью и прованскими травами.
Нарубить кружочками лимон и выложить поверх филе рыбки.
Каждый кусочек рыбки плотно завернуть в пищевую фольгу и поместить в жароустойчивую форму для запекания.
Отправить рыбку в духовку при 200 градусах на полчаса. В конце приготовления раскрыть фольгу с каждого кусочка и осыпать все ломтики филе тимьяном.
Подавать ароматную рыбку с рисом или картофелем. Приятного аппетита!