Чтобы приготовить аппетитный овощной салат, основным ингредиентом которого является белокочанная капуста, нужно минимум затрат и по времени, и по ингредиентам. В простом витаминном салате белокочанная капуста отлично соседствует со свежим огурцом, морковкой, сельдереем. Вкусовой тон салатному блюду задает консервированная кукуруза. Для заправки используется оливковое масло. Если такой продукт отсутствует, то его можно заменить любым другим предпочитаемым маслом (подсолнечным, например). Для нарезки ингредиентов подготовьте разделочную доску, острый ножик, терку. Для соединения измельченных продуктов потребуется глубокая миска.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Первой измельчим капусту. С кочана удаляем верхние листочки, тонко шинкуем белокочанную ножом. Можно использовать и специальную терку. Капустную нарезку перекладываем в миску, немного приправляем солью и мнем руками для сочности.
Промываем свежий огурчик. Нарезаем его в форме тонкой соломки. Если огуречная кожурка не горчит, ее можно не срезать. Выкладываем нарезку из огурца в миску к сочной капусте.
Морковку для капустного салата измельчим при помощи терки.
А стебель сельдерея нарежем мелкими кусочками.
Кукурузу сначала откидываем на сито, чтобы с нее слилась лишняя жидкость, а потом перекладываем зерна в миску к ингредиентам.
Еще немного досаливаем овощные ингредиенты салата и заправляем оливковым маслом.
Перемешиваем измельченные ингредиенты с кукурузой.
Вкусный легкий капустный салатик с сельдереем и кукурузой готов! Приятного всем перекуса!