0 0

Имбирные пряники «Поросята»

Имбирные пряники «Поросята»

Ингредиенты

сливочного масла, размягченного - 3 столовые ложки
коричневого сахара - 3/4 стакана
несладкого яблочного пюре - 1/2 чашки (можно взять готовое детское в магазине)
яйцо - 1
темной патоки - 1/3 стакана
универсальной муки плюс еще для присыпки - 3 стакана
пищевой соды - 1 чайная ложка
молотого имбиря - 2 чайных ложки
олотой корицы - 1 чайная ложка
душистого перца - 1/2 ч.л.
молотых гвоздик - 1/4 ч.л.
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
яичного белка - 1 1/2 столовой ложки
лимонного сока - 1/4 ч.л.
сахарной пудры - 1 чашка
красителя - розового или немного красного

Эти праздничные пряники содержат совсем мало жиров, в отличие от большинства других рецептов пряников. Хотя, имеют они все тот же великолепный вкус и их очень легко приготовить!

  • 30 минут
  • Порций 24
  • Не сложно

Ингредиенты

  • ДЛЯ ГЛАЗУРИ:

Как приготовить Имбирные пряники «Поросята»

Пряники, пожалуй, самые популярные праздничное печенье. К новогоднему празднику часто готовят имбирные пряники. Они хороши при подаче с чаем и их можно подарить в подарок близким и родным.

Предлагаю вам попробовать приготовить этих милых поросят. Будет чем заняться с детьми на каникулах)).
Время готовки: 30 минут + 2 часа для охлаждения
Калории: 133

Пошаговый рецепт

1
Готово

ПРИГОТОВИМ ПРЯНИКИ.
1. В большой миске взбейте масло, сахар и яблочное пюре до однородной массы.

2
Готово

2. Добавьте яйцо и патоку, хорошо перемешайте.

3
Готово

3. В другой большой миске смешайте муку, пищевую соду и специи.

4
Готово

4. Добавьте к смеси сахар и патоку, хорошо перемешивая.

5
Готово

5. Разделите тесто пополам. Заверните имбирное тесто полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник не менее чем на 2 часа.

6
Готово

6. Разогрейте духовку до 180 ° С.

7
Готово

7. Обильно посыпьте мукой поверхность рабочей зоны, прежде чем раскатать тесто.

8
Готово

8. Работайте с одним шариком теста за раз. (Другой шар пока оставьте в холодильнике).

9
Готово

9. Раскатайте тесто до толщиной, примерно, 1 см. Посыпьте немного муки сверху теста, если оно все еще липкое.

10
Готово

10. С помощью формы вырежьте нужные фигурки. В нашем случае я воспользовалась обычным стаканом и вырезала кружки.

11
Готово

11. Переложите печенье на противень на расстоянии друг от друга в 1 см (противень предварительно выстелите пергаментной бумагой).

12
Готово

12. Выпекайте пряники около 10-12 минут. Затем готовые пряники вытащите, пусть остывают.

13
Готово

ПРИГОТОВЬТЕ ГЛАЗУРЬ
1. Смешайте яичные белки с лимонным соком.

14
Готово

2. Добавьте сахарную пудру, хорошо перемешайте. Если глазурь слишком жидкая, добавьте больше сахарной пудры, если она слишком густая, добавьте каплю лимонного сока.

15
Готово

3. Теперь добавьте столько красителя, на сколько хотите получить цвет (можно купить готовую розовую глазурь в магазине).

16
Готово

4. Часть глазури, совсем немного, отложите в другую миску и добавьте еще немного красителя для более яркого цвета (она пойдет на ушки и пятачок).

17
Готово

5. Когда печенье остынет, можно украсить его глазурью. Растопленным шоколадом «нарисовать» глазки и носик.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).



предыдущий рецепт
Бабушкины блины на молоке
следующий рецепт
Легкий свекольный салат с сельдереем за 15 минут
предыдущий рецепт
Бабушкины блины на молоке
следующий рецепт
Легкий свекольный салат с сельдереем за 15 минут

Добавить Ваш Комментарий