0 0

Гуляш из свинины

Гуляш из свинины

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Мякоть свинины - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт
Морковь - 1 шт
Мука - 2 ст.л
Томатная паста - 3 ст.л
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт
Вода - на глаз

Чтобы рецепт получился особенным, вначале приготовления вместе с мясом обжарим немного муки. Благодаря этому подливка станет приятной густой консистенции.

  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Гуляш из свинины

Это блюдо родом из Венгрии, которое получило огромную популярность во многих странах, в том числе и нашей. Причиной тому является простота исполнения и доступность ингредиентов. Мясо получается очень нежным и тает во рту, а подливка насыщенной.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Свинину моем и режем на тонкие полоски.

2
Готово

Далее нарезаем лук кубиками и морковь трем на крупной терке.

3
Готово

Затем мясо обжариваем в высокой посуде с толстым дном (можно использовать казан) и опускаем в него овощи, соль, перец. Я жарю мясо без дополнительного масла, так как свинина довольно жирная. Если у вас постная, можете добавить немного растительного или любого другого масла.

4
Готово

Высыпаем 2 столовые ложки муки и, помешивая постоянно, жарим около 3‐х минут.

5
Готово

Добавляем около 3-х столовых ложек томатной пасты, перемешиваем и готовим еще минут 5.

6
Готово

Заливаем все водой, чтоб она покрыла мясо, забрасываем несколько лавровых листочков. Ждем когда закипит, убавляем газ и томим минут 40 на тихом огне. По истечении этого времени нужно попробовать мясо, достаточно ли оно мягкое, если мягкое, выключаем огонь и даем постоять еще 15 минут.

7
Готово

Гуляш готов! Подавать можно практически с любым гарниром. Обычно это картофельное пюре или гречка.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Свиная отбивная с апельсином, в духовке
следующий рецепт
Жаркое из свиных ребрышек в духовке
предыдущий рецепт
Свиная отбивная с апельсином, в духовке
следующий рецепт
Жаркое из свиных ребрышек в духовке

Добавить Ваш Комментарий