Гуляш из свинины

Гуляш из свинины

Ингредиенты

Свинина - 500 грамм
Лук репчатый - 150 грамм
Чеснок - 1-2 зубчика
Смесь специй - 1 ч.л.
Мука - 3 ст.л.
Вода - 500 мл.
Растительное масло - 2 ст.л.
Перец черный молотый - 1,2 ч.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
  • 1 ч. 25 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Гуляш — национальное блюдо венгров, его готовили из кусочков свинины, тушёных с луком, перцем и картофелем. Блюдо относится к категории густых супов

Мясо для приготовления гуляша можно выбрать любое, например говяжье, свиное и даже куриное. От выбора мяса зависит время приготовления и вкус блюда.

Для того чтобы приготовить гуляш, подготавливаем свинину, лук репчатый, морковь, смесь специй, муку, растительное масло, воду, перец, томатную пасту, соль.

 

 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Тщательно промыть и обсушить мясо (полотенцем/бумагой). Нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки среднего размера.

Шаг 2

2. Нагреть сковороду, налить в неё растительное масло (1 ст.л.) и выложить мясо, готовить на сильном огне до золотистой корочки.

Шаг 3

3. Зажарка
Нагреть сковороду, налить в неё растительное масло (1 ст.л.).
Нарезать лук репчатый (150 г.) квадратиками, чеснок выдавить через чеснокодавку. Обжаривать 3 минуты. Натереть морковь на мелкой тёрке (40 г.), выложить в сковороду к луку и готовить 2 минуты. Готовить, помешивая на среднем огне.

Шаг 4

4. К зажарке добавить: обжаренное мясо, соль (1/2 ч.л.), молотый перец (1/2 ч.л.), смесь специй (1 ч.л.), налить воду (450 мл.) и перемешать. Готовить 45 минут на среднем огне.

Шаг 5

5. Обжарить муку (3 ст.л.) на среднем огне в течение 3 минут всё время помешивая. Выложить в блюдце, залить водой (50 мл.) и перемешать до однородной массы.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Гуляш из свинины - шаг 6

6. В сковороду с мясом добавить томатную пасту (2 ст.л.), подготовленную смесь (шаг 5), перемешать. Готовить 10 минут на среднем огне, помешивая.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий