Мясо для приготовления гуляша можно выбрать любое, например говяжье, свиное и даже куриное. От выбора мяса зависит время приготовления и вкус блюда.
Для того чтобы приготовить гуляш, подготавливаем свинину, лук репчатый, морковь, смесь специй, муку, растительное масло, воду, перец, томатную пасту, соль.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Тщательно промыть и обсушить мясо (полотенцем/бумагой). Нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки среднего размера.
2. Нагреть сковороду, налить в неё растительное масло (1 ст.л.) и выложить мясо, готовить на сильном огне до золотистой корочки.
3. Зажарка
Нагреть сковороду, налить в неё растительное масло (1 ст.л.).
Нарезать лук репчатый (150 г.) квадратиками, чеснок выдавить через чеснокодавку. Обжаривать 3 минуты. Натереть морковь на мелкой тёрке (40 г.), выложить в сковороду к луку и готовить 2 минуты. Готовить, помешивая на среднем огне.
4. К зажарке добавить: обжаренное мясо, соль (1/2 ч.л.), молотый перец (1/2 ч.л.), смесь специй (1 ч.л.), налить воду (450 мл.) и перемешать. Готовить 45 минут на среднем огне.
5. Обжарить муку (3 ст.л.) на среднем огне в течение 3 минут всё время помешивая. Выложить в блюдце, залить водой (50 мл.) и перемешать до однородной массы.
6. В сковороду с мясом добавить томатную пасту (2 ст.л.), подготовленную смесь (шаг 5), перемешать. Готовить 10 минут на среднем огне, помешивая.