На призывы из одной известной песенки пить пиво, и есть мясо, многие мужчины откликались довольно активно и с удовольствием употребляли и то, и другое. Причем пива уходило в разы больше, чем мяса. Чтобы соблюсти баланс, предлагаю рецепт тушеной свинины в пиве. Таким образом, вы получите ароматное мясное блюдо с легким хлебным (пивным) вкусом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим свинину (шейную вырезку) для первого шага нашей кулинарной работы. Мясо хорошо промоем и подсушим. Нарежем большими кусками, чтобы получились стейки.
Сделаем смесь соли с паприкой и тщательно натрем ею куски мяса со всех сторон.
Натрем кусочек имбиря на терке с мелкой ячейкой. В принципе можно использовать молотый имбирь, но свежий даст, более богатый и насыщенный привкус.
Возьмем целлофановый пакет и переложим туда мясо (предварительно поперчив красным и черным перцем) вместе с имбирем. Уберем на время в холодильник (можно на сутки).
На следующем шаге мы обжариваем стейки на сковороде, обмазанной топленым маслом до слегка подрумяненного состояния. Огонь должен быть большим.
В жаровню наливаем пива, кладем мясо и ставим в духовку (разогрета до 180 градусов) на 10 минут. Лучше прикрыть жаровню крышкой.
Убавляем температуру до 150 градусов, переворачиваем свинину и продолжаем томление еще 10-15 минут.
Добавим чеснок, лавровый лист, томатную пастилу, перчим и выдерживаем в духовом шкафу мясо 10 минут или до готовности мяса.
Мясо, тушенное в пиве подавать с любым гарниром. Ко второму блюду вместе со свининой можно положить нарезанные свежие овощи.