0 0

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом
Гуакамоле

Гуакамоле

Кухня:
    • Не сложно

    Ингредиенты

    Приготовление

    Поделиться

    Основой гуакамоле является авокадо (оно должно быть обязательно спелым), сок лайма, перчик чили и травы. Настоящий гуакамоле не может быть в виде однородного пюре, поэтому все ингредиенты мелко рубятся, а затем перемешиваются.

    Гуакамоле традиционно едят с чипсами Начос. Можно подать с кукурузным хлебом, поджаренным черным хлебом или нарезанным на треугольники и обжаренным лавашем. Так же гуакамоле отлично подойдет в качестве соуса к курице или рыбе.

    Шаги

    1
    Готово

    Мелко изрубить лук, чеснок, перец и кинзу.

    2
    Готово

    Авокадо разрезать пополам и надсечь полоски вдоль и поперек.

    3
    Готово

    Для этого рецепта очень важно чтоб авокадо был спелым! Если он у Вас не дозрел, просто оставьте его полежать несколько дней при комнатной температуре. Далее…вывернуть авокадо и помочь отвалится авокадо от кожуры.

    4
    Готово

    Раздавить авокадо вилкой, до образования пюре (не страшно, если оно будет немного с комочками, это даже не плохо). Авокадное пюре залить соком лайма (сок цитрусов является антиоксидантом, то есть предотвращает окисление авокадо и окрашивание гуакамоле в неаппетитный коричневый цвет).

    5
    Готово

    К авокадо добавить лук, чеснок, перец и кинзу. Заправить оливковым маслом и перемешать.
    Посолить, поперчить по вкусу и снова перемешать.

    6
    Готово

    Подавать с чипсами Начос. Приятного аппетита!

    Отзывы о рецепте

    Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
    предыдущий
    Салат с говядиной и вялеными помидорами
    следующий
    Кольца кальмаров в кляре
    предыдущий
    Салат с говядиной и вялеными помидорами
    следующий
    Кольца кальмаров в кляре