0 0

Гуакамоле

Гуакамоле

Ингредиенты

Репчатый лук -
Чеснок -
Перец чили -
Авокадо -
Сок лайма -
Кинза -
Оливковое масло -
Соль -
Молотый черный перец -
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Гуакамоле

Основой гуакамоле является авокадо (оно должно быть обязательно спелым), сок лайма, перчик чили и травы. Настоящий гуакамоле не может быть в виде однородного пюре, поэтому все ингредиенты мелко рубятся, а затем перемешиваются.

Гуакамоле традиционно едят с чипсами Начос. Можно подать с кукурузным хлебом, поджаренным черным хлебом или нарезанным на треугольники и обжаренным лавашем. Так же гуакамоле отлично подойдет в качестве соуса к курице или рыбе.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Мелко изрубить лук, чеснок, перец и кинзу.

2
Готово

Авокадо разрезать пополам и надсечь полоски вдоль и поперек.

3
Готово

Для этого рецепта очень важно чтоб авокадо был спелым! Если он у Вас не дозрел, просто оставьте его полежать несколько дней при комнатной температуре. Далее…вывернуть авокадо и помочь отвалится авокадо от кожуры.

4
Готово

Раздавить авокадо вилкой, до образования пюре (не страшно, если оно будет немного с комочками, это даже не плохо). Авокадное пюре залить соком лайма (сок цитрусов является антиоксидантом, то есть предотвращает окисление авокадо и окрашивание гуакамоле в неаппетитный коричневый цвет).

5
Готово

К авокадо добавить лук, чеснок, перец и кинзу. Заправить оливковым маслом и перемешать.
Посолить, поперчить по вкусу и снова перемешать.

6
Готово

Подавать с чипсами Начос. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Свиное раксо
следующий рецепт
Пицца с помидорами и сыром
предыдущий рецепт
Свиное раксо
следующий рецепт
Пицца с помидорами и сыром

3 Комментария Скрыть комментарии

Хм, очень интересный соус. Всегда хотел его попробовать, почувствовать его пикантный вкус, но как-то не получалось. А благодаря этому рецепту у меня появился шанс его сделать самому.

Добавить Ваш Комментарий