0 0

Гуакамоле


Гуакамоле

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Репчатый лук -
Чеснок -
Перец чили -
Авокадо -
Сок лайма -
Кинза -
Оливковое масло -
Соль -
Молотый черный перец -
  • Не сложно

Ингредиенты

О рецепте

Основой гуакамоле является авокадо (оно должно быть обязательно спелым), сок лайма, перчик чили и травы. Настоящий гуакамоле не может быть в виде однородного пюре, поэтому все ингредиенты мелко рубятся, а затем перемешиваются.

Гуакамоле традиционно едят с чипсами Начос. Можно подать с кукурузным хлебом, поджаренным черным хлебом или нарезанным на треугольники и обжаренным лавашем. Так же гуакамоле отлично подойдет в качестве соуса к курице или рыбе.

Шаги приготовления

1
Готово

Мелко изрубить лук, чеснок, перец и кинзу.

2
Готово

Авокадо разрезать пополам и надсечь полоски вдоль и поперек.

3
Готово

Для этого рецепта очень важно чтоб авокадо был спелым! Если он у Вас не дозрел, просто оставьте его полежать несколько дней при комнатной температуре. Далее…вывернуть авокадо и помочь отвалится авокадо от кожуры.

4
Готово

Раздавить авокадо вилкой, до образования пюре (не страшно, если оно будет немного с комочками, это даже не плохо). Авокадное пюре залить соком лайма (сок цитрусов является антиоксидантом, то есть предотвращает окисление авокадо и окрашивание гуакамоле в неаппетитный коричневый цвет).

5
Готово

К авокадо добавить лук, чеснок, перец и кинзу. Заправить оливковым маслом и перемешать.
Посолить, поперчить по вкусу и снова перемешать.

6
Готово

Подавать с чипсами Начос. Приятного аппетита!

Разделы рецепта:

Закуски, Рецепты соусов
Мексиканская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Салат с говядиной и вялеными помидорами
следующий
Кольца кальмаров в кляре
предыдущий
Салат с говядиной и вялеными помидорами
следующий
Кольца кальмаров в кляре
  • http://vk.com/id13335096 Александр Селютин

    Хм, очень интересный соус. Всегда хотел его попробовать, почувствовать его пикантный вкус, но как-то не получалось. А благодаря этому рецепту у меня появился шанс его сделать самому.

  • Натали

    Абсолютно не понравился.

Рейтинг@Mail.ru