Предлагаю приготовить жареные палочки из сыра моцарелла в панировке с томатным соусом маринара – это настоящее лакомство для любителей сыра.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Берем кусочек сыра моцарелла и режим его на небольшие брусочки толщиною в 1,5 см
Готовим кляр. В одну тарелочку, для удобства, насыпаем муку, в другую - панировочные сухари и в третей взбиваем венчиком 2 яйца.
Брусочки с моцареллой окунаем сразу в муку, потом в яйцо, потом в панировочные сухари и еще раз, для более плотной консистенции, в яйцо и в сухари. Отправляем наши палочки на 30 мин в холодильник.
Разогреваем масло, например, подсолнечное, достаем палочки с холодильника и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, 3-4 мин.
Готовим соус. Морковь трем на терке, лук и чеснок мелко рубим ножом – обжариваем на оливковом масле. Добавляем нарезанные помидоры, кожуру снимать по желанию. Далее к овощам добавляем зелень: петрушка, базилик. Солим, перчим по вкусу и немного сахара, для яркости вкуса. Все соус готов! (Но если лень готовить, просто подавайте с готовым, магазинным соусом).
Подаем к столу, золотистые палочки выложим на пергаментную бумагу, соус в небольшую пиалу. Приятного аппетита!