0 0

Жареные палочки из сыра с томатным соусом

Жареные палочки из сыра с томатным соусом

Ингредиенты

сыр моцарелла - 600гр
яйцо куриное - 2 шт
панировачные сухари - 60 гр
мука - 30 гр
для соуса маринара
помидоры свежие - 3-4 шт
петрушка - 1 пучок
базилик - 1 пучок можно заменить сушеным 2 ч.л.
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
чеснок - 2 зубка
сахар, соль, перец - по вкусу

Самые вкусные жареные палочки из сыра моцарелла в панировке с томатным соусом маринара

  • 50 минут
  • Порций 5
  • Легко

Ингредиенты

  • для соуса маринара

Как приготовить Жареные палочки из сыра с томатным соусом

Предлагаю приготовить жареные палочки из сыра моцарелла в панировке с томатным соусом маринара – это настоящее лакомство для любителей сыра.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Берем кусочек сыра моцарелла и режим его на небольшие брусочки толщиною в 1,5 см

2
Готово

Готовим кляр. В одну тарелочку, для удобства, насыпаем муку, в другую - панировочные сухари и в третей взбиваем венчиком 2 яйца.

3
Готово

Брусочки с моцареллой окунаем сразу в муку, потом в яйцо, потом в панировочные сухари и еще раз, для более плотной консистенции, в яйцо и в сухари. Отправляем наши палочки на 30 мин в холодильник.

4
Готово

Разогреваем масло, например, подсолнечное, достаем палочки с холодильника и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, 3-4 мин.

5
Готово

Готовим соус. Морковь трем на терке, лук и чеснок мелко рубим ножом – обжариваем на оливковом масле. Добавляем нарезанные помидоры, кожуру снимать по желанию. Далее к овощам добавляем зелень: петрушка, базилик. Солим, перчим по вкусу и немного сахара, для яркости вкуса. Все соус готов! (Но если лень готовить, просто подавайте с готовым, магазинным соусом).

6
Готово

Подаем к столу, золотистые палочки выложим на пергаментную бумагу, соус в небольшую пиалу. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий