Гречка с грибами и зеленой фасолью

Гречка с грибами и зеленой фасолью

Ингредиенты

грибы - 200 гр
зеленая стрючковая фасоль - 300 гр
лук репчатый - пол луковицы
морковь - маленькая
сл.масло - 50 мг
гречка - 300 гр
специи - по вкусу
  • 20 минут
  • Порций 8
  • Легко

Яркое витаминное блюдо для сытного, но легкого ужина.

Гречневая крупа очень полезна, а в сочетании с зеленой фасолью и грибами становится просто кладезем витаминов и микроэлементов. Готовится это блюдо очень просто. Получается оно сочным и ярким. Такую кашку с удовольствием кушают мужчины моей семьи после занятий спортом. Таким образом они восстанавливают свои силы и пополняют запасы энергии.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Гречка с грибами и зеленой фасолью - шаг 1
  • Фото рецепта - Гречка с грибами и зеленой фасолью - шаг 1
  • Фото рецепта - Гречка с грибами и зеленой фасолью - шаг 1
  • Фото рецепта - Гречка с грибами и зеленой фасолью - шаг 1

Для того, чтобы приготовить кашу с грибами и фасолью, сначала подготовим ингредиенты для соуса. Зеленую стручковую фасоль достаем из морозилки(у меня замороженная). Если у вас будет свежая фасоль, то ее нужно просто промыть и порезать небольшими кусочками. Грибы (у меня вешки) режем на две части (лчше, если они будут крупными). Репчатый лук режем соломкой, морковь измельчаем крупными полукругами.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Гречка с грибами и зеленой фасолью - шаг 2
  • Фото рецепта - Гречка с грибами и зеленой фасолью - шаг 2
  • Фото рецепта - Гречка с грибами и зеленой фасолью - шаг 2
  • Фото рецепта - Гречка с грибами и зеленой фасолью - шаг 2

Далее, разогреваем сковороду добавляем кусочек сливочного масла и несколько капель подсолнечного масла( чтоб сливочное масло не горело). Добавляем грибы вешки и обжариваем их на сильном огне примерно 6 мин, после чего засыпаем лук и морковь. Обжариваем смесь около 2 мин.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Гречка с грибами и зеленой фасолью - шаг 3
  • Фото рецепта - Гречка с грибами и зеленой фасолью - шаг 3
  • Фото рецепта - Гречка с грибами и зеленой фасолью - шаг 3

Прикрутив нагрев, добавляем к грибам и овощам зеленую стрючковую фасоль, если она еще не разморозилась ничего страшног, в сковороде она дойдет до нужного состояния.Перемешиваем и оставляем томиться 4-5 мин.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Гречка с грибами и зеленой фасолью - шаг 4
  • Фото рецепта - Гречка с грибами и зеленой фасолью - шаг 4
  • Фото рецепта - Гречка с грибами и зеленой фасолью - шаг 4

В это время в подсоленной воде отвариваем до готовности гречневую крупу. Накрываем крышкой и даем постоять 5 мин, пропариться. После чего выкладываем кашу горкой, сверху выкладывем грибы с овощами. Подаем блюдо с консервированной сладкой кукурузой. Блюдо готово!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий