Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны

Ингредиенты

Грибы - королевские (большие) шампиньоны
Растительное масло - .
Ветчина - .
Репчатый лук - .
Чеснок - .
Майонез - .
Сыр - .
Соль - .
  • 50 минут
  • Порций 10
  • Просто

.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Фаршированные шампиньоны - шаг 1

Необходимые ингредиенты (см. фото).

Шаг 2
  • Фото рецепта - Фаршированные шампиньоны - шаг 2

Грибы помыть, аккуратно отрезать у них ножки, не повреждая шляпки.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Фаршированные шампиньоны - шаг 3

Мелкими кубиками нарезать ветчину, грибные ножки, лук, чеснок. Натереть сыр.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Фаршированные шампиньоны - шаг 4

Обжарить на масле лук до полупрозрачности, затем добавить ветчину, грибные ножки, чеснок. Перемешать, жарить 5-10 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Фаршированные шампиньоны - шаг 5

Грибные шляпки переложить в огнеупорное блюдо, посолить и внутри и снаружи, наполнить начинкой.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Фаршированные шампиньоны - шаг 6

Сверху добавить по 1-2 капли майонеза, присыпать тертым сыром. Поставить запекаться в духовку на 30-40 минут при температуре 150 С.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Фаршированные шампиньоны - шаг 7

Подавать к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    1 Комментарий

    Если в начинку добавить рубленную петрушку и немного кетчупа, получается очень вкусно) Мы часто готовим это блюдо на праздничный стол, а если остается начинка — использую для рогаликов из слоеного теста)

    Добавить Ваш Комментарий