Дрожжевое тесто для хрустящего хлеба в хлебопечи

Дрожжевое тесто для хрустящего хлеба в хлебопечи

Ингредиенты

Вода - 200 мл.
Мука - 700 гр.
Соль - 5 гр.
Сахар - 15 гр.
Дрожжи - 5 гр.
Приправа - по вкусу
Сливочное масло - 10 гр.
  • 3 ч. 35 мин.
  • Порций 1
  • Легко

вкусный, хрустящий, свежий хлеб можно подавать к столу.

Хлебопечь незаменимая в хозяйстве, она будет для вас палочкой выручалочкой.  И главное это очень просто, ведь техника все делает за вас. Вам стоит только добавить все ингредиенты в емкость, а она замесит мягкое тесто, даст ему время настоятся, испечет до готовности.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Дрожжевое тесто для хрустящего хлеба в хлебопечи - шаг 1

Приготавливаем все ингредиенты

Шаг 2
  • Фото рецепта - Дрожжевое тесто для хрустящего хлеба в хлебопечи - шаг 2

Сначала в емкость добавим теплую воду, после сыпем соль и сахар.

Дальше нужно добавить просеянную муку.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Дрожжевое тесто для хрустящего хлеба в хлебопечи - шаг 3

Добавляем дрожжи и сливочное масло.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Дрожжевое тесто для хрустящего хлеба в хлебопечи - шаг 4

На печи устанавливаем режим "классический хлеб" нажимаем на пуск.

Следим, чтобы получившийся комок вертелся посередине емкости.

А так же смотрим какое тесто, при необходимости совсем немножко добавляем воды.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Дрожжевое тесто для хрустящего хлеба в хлебопечи - шаг 5

После открывать печь не стоит, это может повлиять на поднятие теста.

После этого делать ничего не нужно хлеб печется.

При готовности хлеба выкладываем его на тарелку или доску, в первые пол часа не накрываем его полотенцем и не заворачиваем в мешок. Чтобы хлеб остался хрустящим и вкусным.
Хлеб готов к употреблению, приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий