0 0

Домашняя творожная запеканка

Домашняя творожная запеканка

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Творог - 500 г
Сахар - 150 г
Яйца - 4 штуки
Масло сливочное - 100 г
Крупа манная - 85 г
Изюм - 80 г
Сахарная пудра - 50 г

Этот вкусный и нежный десерт с удовольствием едят и взрослые и дети.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 10
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Домашняя творожная запеканка

Творог — очень полезный и необходимый для здоровья продукт. В творожной запеканке он сохраняет все свои полезные свойства. С разными фруктовыми начинками или сухофруктами, с вареньем или сметаной, запеканка будет неизменно вкусной.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Сливочное масло достаем заранее, чтобы оно было мягким. Смешиваем сливочное масло и сахар. Включаем разогреваться духовку, выставив температуру 180 градусов. Изюм заливаем кипятком и даем постоять 5 минут.

2
Готово

Во взбитое масло добавляем яйца по одному. Каждое яйцо взбиваем на большой скорости. Полученная масса с каждый разом должна становиться все пышнее. Изюм просушиваем и обваливаем в небольшом количестве манной крупы, чтобы она впитала лишнюю влагу. 

3
Готово

Добавляем творог и манку. Тщательно перемешиваем все это миксером сначала на маленькой скорости, потом на большой. Мешать надо минимум 5 мин. Добавляем изюм. Даем полученной творожной массе постоять 15-20 минут. Затем выливаем ее в форму для запекания и ставим в уже разогретую духовку на 40 минут.

4
Готово

Выключаем духовку, но дверцу сразу не открываем, даем постоять нашей запеканке еще 10 минут. Затем достаем ее, ждем, когда остынет и перекладываем на блюдо.

5
Готово

Готовую запеканку посыпаем сахарной пудрой. Наш десерт готов. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Тыквенные панкейки
следующий рецепт
Куриные отбивные в панировке из семечек
предыдущий рецепт
Тыквенные панкейки
следующий рецепт
Куриные отбивные в панировке из семечек

Добавить Ваш Комментарий