0 0

Запеканка творожная с манкой

Запеканка творожная с манкой

Ингредиенты

Творог - 0,5 кг жирность от 5 до 9 %
Сахар - 4 ст. л.
Соль - щепотка
Яйцо - 2 шт.
Ванилин - по вкусу
Манная крупа - 2-3 ст. л.
Молоко - 80 мл
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Слив. масло - 10 гр. для смазывания формы

Творожная запеканка - сытный завтрак для всей семьи!

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Запеканка творожная с манкой

Существует множество рецептов блюд из творога: ватрушки, сырники, вареники, печенье, кексы. Но самое популярное – творожная запеканка. Разнообразить данный рецепт можно, добавив к творогу изюм, цукаты или ягоды. Творог используйте натуральный. Из творожной массы вкусная запеканка не получится. Запекайте до румяной корочки, а подавайте на свой вкус со сметаной, сгущенным молоком или джемом.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовьте все ингредиенты. Творог используйте мелкозернистый или даже протертый. Молоко налейте в стакан и смешайте с манной крупой. Дайте манке разбухнуть в молоке.

2
Готово

В просторной посуде смешайте творог с яйцами. Всыпьте сахар. Хорошо перемешайте. Добавьте ванильный экстракт и молоко с манной крупой. В конце добавьте разрыхлитель и тщательно взбейте массу.

3
Готово

Форму для выпечки промажьте сливочным маслом. Сверху насыпьте манной крупы и распределите ее по поверхности формы. Влейте творожную массу и поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекайте 60 минут.

4
Готово

Через 1 час выключите духовку. Приоткройте дверцу и дайте запеканке немного остыть. Подавайте со сметаной и сгущенным молоком.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий

Adblock
detector