Хмурой осенней порою хочется чего-то яркого и солнечного. Поэтому сегодня предлагаю приготовить запеканку из самым ярким овощем осени – красавицей-тыквой.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Чистим тыкву, режем ее на кубики, заливаем водой и ставим на плиту. Варим до готовности. Кубики могут быть и покрупнее, у меня просто остались от приготовления тыквенного ризотто.
2. Сливаем воду с тыквы. В чашу комбайна кладем тыкву, творог, яйца, сахар, мускатный орех и манную крупу. Все взбиваем. Можно конечно и вручную, но я ленивая.
3. Смазываем форму для запекания растительным маслом и наливаем творожную массу.
4. Запекаем в духовке 40-45 минут.
5. Достаём из формы, когда остынет, нарезаем кусочками и украшаем растопленным шоколадом. Можно использовать любой другой топпинг или взбитые сливки.
P.S. Пропорции в этом рецепте чисто символические. Вы смело можете их менять, например, добавить больше тыквы, тогда ее вкус будет интенсивнее. Сахар можно заменить медом или сгущёнкой. Экспериментируйте! И всем приятного аппетита.