0 0

Тыквенно-творожная запеканка

Тыквенно-творожная запеканка

Ингредиенты

Тыква - 200 г
Творог - 800 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 3 шт.
Мускатный орех - щепотка
Манная крупа - 2-3 ст.л.

Новая вариация всем известной и всеми любимой творожной запеканки. Сочетание яркого вкуса тыквы, мускатного ореха и нежного творога

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 5
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Тыквенно-творожная запеканка

Хмурой осенней порою хочется чего-то яркого и солнечного. Поэтому сегодня предлагаю приготовить запеканку из самым ярким овощем осени – красавицей-тыквой.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Чистим тыкву, режем ее на кубики, заливаем водой и ставим на плиту. Варим до готовности. Кубики могут быть и покрупнее, у меня просто остались от приготовления тыквенного ризотто.

2
Готово

2. Сливаем воду с тыквы. В чашу комбайна кладем тыкву, творог, яйца, сахар, мускатный орех и манную крупу. Все взбиваем. Можно конечно и вручную, но я ленивая.

3
Готово

3. Смазываем форму для запекания растительным маслом и наливаем творожную массу.

4
Готово

4. Запекаем в духовке 40-45 минут.

5
Готово

5. Достаём из формы, когда остынет, нарезаем кусочками и украшаем растопленным шоколадом. Можно использовать любой другой топпинг или взбитые сливки.
P.S. Пропорции в этом рецепте чисто символические. Вы смело можете их менять, например, добавить больше тыквы, тогда ее вкус будет интенсивнее. Сахар можно заменить медом или сгущёнкой. Экспериментируйте! И всем приятного аппетита.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий