0 0

Творожная запеканка с изюмом на манке

Творожная запеканка с изюмом на манке

Ингредиенты

творог - 500 гр
яйцо - 2 шт
изюм сладкий - 150 гр
манная крупа - 4-5 ст.л. (зависит от консистенции творога)
сахар - 1 ст.л.
соль - щепотка
ванилин - по желанию

Запечённый творожок нежной мягкой текстуры со сладеньким изюмчиком.

  • 35 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Творожная запеканка с изюмом на манке

Питательный, полезный и вкусный завтрак. Такая запеканка может прийти по вкусу даже тем, кто не слишком любит творог. Готовится быстро, получается вкусно.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В чашу разобьём 2 яйца и добавим ложку сахара. Воспользовавшись венчиком доведём смесь до пиков.

2
Готово

В чаше побольше соединим следующие компоненты: творожочек, крупу манную, щепотку соли, ванилин. Воспользовавшись ложкой доведём до равномерного распределения.

3
Готово

Вымоченный в кипяточке 5 минут изюм высушим, нарежем если крупный и вмешаем в творожную массу.

4
Готово

Изюмно-творожную массу разбавляем яично-сахарной смесью и доводим до однородности. Воспользовавшись лопаткой или ложкой отправляем массу на тонкий слой сливочного масла размазанного по форме. Готовится запеканочка в духовке 25 минут.

5
Готово

Раскладываем запеканочку по тарелочкам и наслаждаемся. Можно добавить сметанку, а любителям послаще полить сгущёночкой.
Приятного аппетита.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий