Питательный, полезный и вкусный завтрак. Такая запеканка может прийти по вкусу даже тем, кто не слишком любит творог. Готовится быстро, получается вкусно.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В чашу разобьём 2 яйца и добавим ложку сахара. Воспользовавшись венчиком доведём смесь до пиков.
В чаше побольше соединим следующие компоненты: творожочек, крупу манную, щепотку соли, ванилин. Воспользовавшись ложкой доведём до равномерного распределения.
Вымоченный в кипяточке 5 минут изюм высушим, нарежем если крупный и вмешаем в творожную массу.
Изюмно-творожную массу разбавляем яично-сахарной смесью и доводим до однородности. Воспользовавшись лопаткой или ложкой отправляем массу на тонкий слой сливочного масла размазанного по форме. Готовится запеканочка в духовке 25 минут.
Раскладываем запеканочку по тарелочкам и наслаждаемся. Можно добавить сметанку, а любителям послаще полить сгущёночкой.
Приятного аппетита.