Домашние тефтельки

Домашние тефтельки

Ингредиенты

куриная грудка - 400 гр.
мякоть свинины - 400 гр.
рис - 100 гр.
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 2 шт.
яйца - 2 шт.
кетчуп - 2 ст.л.
специи - по вкусу
  • 1 час
  • Порций 8
  • Просто

Домашние тефтели это очень вкусное и нежное мясное дополнение к любому гарниру, которое обожают даже детки.

Я приготовлю тефтели из домашнего курино-свиного фарша, с добавлением пропаренного риса, в нежном томатном соусе. Это очень сочные и вкусные мясные шарики, которые никого не оставят равнодушными.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Домашние тефтельки - шаг 1

Для начала подготовим все ингредиенты. Овощи чистим. Рис тщательно промываем, пока вода не станет прозрачной, затем отвариваем и остужаем.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Домашние тефтельки - шаг 2
  • Фото рецепта - Домашние тефтельки - шаг 2

Затем промываем и нарезаем удобными кубиками мясо, одну луковицу и одну морковь.
Все это перекручиваем на мясорубке.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Домашние тефтельки - шаг 3
  • Фото рецепта - Домашние тефтельки - шаг 3

Смешиваем отварной рис с прокрученным мясом, добавляем 2 яйца, соль, перец по вкусу, и хорошенько замешиваем фарш.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Домашние тефтельки - шаг 4
  • Фото рецепта - Домашние тефтельки - шаг 4

Далее формируем мясные шарики. Вторую луковицу и морковь нарезаем в произвольной форме.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Домашние тефтельки - шаг 5
  • Фото рецепта - Домашние тефтельки - шаг 5

На сковородку наливаем растительное масло и начинаем обжаривать лучок с морковкой, добавляем туда специи по вкусу и 2 ст.л. кетчупа. Все это прожариваем и заливаем двумя стаканами воды.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Домашние тефтельки - шаг 6
  • Фото рецепта - Домашние тефтельки - шаг 6

Когда наша подливка закипит, закладываем в нее наши тефтели. Накрываем их крышкой и тушим до готовности, приблизительно 20 минут. Вот и все наши мясные шарики с вкусной подливкой готовы. Приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий