Я приготовлю тефтели из домашнего курино-свиного фарша, с добавлением пропаренного риса, в нежном томатном соусе. Это очень сочные и вкусные мясные шарики, которые никого не оставят равнодушными.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала подготовим все ингредиенты. Овощи чистим. Рис тщательно промываем, пока вода не станет прозрачной, затем отвариваем и остужаем.
Затем промываем и нарезаем удобными кубиками мясо, одну луковицу и одну морковь.
Все это перекручиваем на мясорубке.
Смешиваем отварной рис с прокрученным мясом, добавляем 2 яйца, соль, перец по вкусу, и хорошенько замешиваем фарш.
Далее формируем мясные шарики. Вторую луковицу и морковь нарезаем в произвольной форме.
На сковородку наливаем растительное масло и начинаем обжаривать лучок с морковкой, добавляем туда специи по вкусу и 2 ст.л. кетчупа. Все это прожариваем и заливаем двумя стаканами воды.
Когда наша подливка закипит, закладываем в нее наши тефтели. Накрываем их крышкой и тушим до готовности, приблизительно 20 минут. Вот и все наши мясные шарики с вкусной подливкой готовы. Приятного аппетита.