0 0

Домашние тефтельки

Домашние тефтельки

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
куриная грудка - 400 гр.
мякоть свинины - 400 гр.
рис - 100 гр.
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 2 шт.
яйца - 2 шт.
кетчуп - 2 ст.л.
специи - по вкусу

Домашние тефтели это очень вкусное и нежное мясное дополнение к любому гарниру, которое обожают даже детки.

  • 1 час
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Домашние тефтельки

Я приготовлю тефтели из домашнего курино-свиного фарша, с добавлением пропаренного риса, в нежном томатном соусе. Это очень сочные и вкусные мясные шарики, которые никого не оставят равнодушными.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для начала подготовим все ингредиенты. Овощи чистим. Рис тщательно промываем, пока вода не станет прозрачной, затем отвариваем и остужаем.

2
Готово

Затем промываем и нарезаем удобными кубиками мясо, одну луковицу и одну морковь.
Все это перекручиваем на мясорубке.

3
Готово

Смешиваем отварной рис с прокрученным мясом, добавляем 2 яйца, соль, перец по вкусу, и хорошенько замешиваем фарш.

4
Готово

Далее формируем мясные шарики. Вторую луковицу и морковь нарезаем в произвольной форме.

5
Готово

На сковородку наливаем растительное масло и начинаем обжаривать лучок с морковкой, добавляем туда специи по вкусу и 2 ст.л. кетчупа. Все это прожариваем и заливаем двумя стаканами воды.

6
Готово

Когда наша подливка закипит, закладываем в нее наши тефтели. Накрываем их крышкой и тушим до готовности, приблизительно 20 минут. Вот и все наши мясные шарики с вкусной подливкой готовы. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Гречневая каша с мясным соусом из фарша
следующий
Куриные ножки, маринованные в виноградном соусе с рисом

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru