У многих хозяюшек остается молоко, которое может скиснуть. Не торопитесь выливать такой молочный продукт, ведь его можно использовать для выпечки, в том числе – блинов. В нашем рецепте кислое молоко дополнено куриными яйцами. Также используется сахарный песок, соль, и, конечно же, мука. Для замеса блинного теста на кислом молоке подготовьте глубокую миску, в которой вам будем удобно и сподручно перемешивать ингредиенты. Также потребуется венчик, половник и подходящая сковорода-блинница.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Начнем реализацию рецепта приготовления домашних блинчиков на кислом молоке с того, что в удобную глубокую миску разобьем пару куриных яиц. В нашем рецепте куриные яйца – крупные, если у вас продукт мелкий, то можно увеличить количество яиц на 1 штуку.
Подсыпаем к куриным яйцам сахарный песок и соль. Обратите внимание, что порцию сахарного песка можно уменьшить, если вы, например, планируете подавать блинчики с вареньем или джемом.
К ингредиентам в миску переправляем сметану.
Теперь вооружаемся венчиком и взбиваем куриные яйца вместе со сметаной, сахаром и солью. Должна получиться однородная смесь
В смесь из яиц и сметаны вливаем кислое молоко комнатной температуры и немного обычной и кипяченой воды. Снова перемешиваем ингредиенты.
Пора добавить в миску в молочно-яичную смесь муку. Добавляем ее небольшими частями и сразу вмешиваем в смесь. Кстати, лучше всего муку просеять, это избавит продукт от соринок, и, заодно, сделает блинное тесто воздушным.
В получившееся блинное тесто на кислом молоке со сметаной подливаем немного растительного масла. Еще раз перемешиваем. Даем тесту настояться, а в это время хорошо раскалим сковородку, смазав один раз жиром (маслом).
Блинное тесто выкладываем на раскаленную сковородку, зачерпнув половником. Жарим блинчики на кисло молоке с двух сторон примерно по 1 минутке.
Готовые аппетитные блинчики подаем к столу горячими! Приятной вам трапезы!