0 0

Домашние блины на кислом молоке и сметане

Домашние блины на кислом молоке и сметане

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Яйцо - 2 штуки
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Сметана - 2 ст. ложки
Молоко - 250 мл кислое
Вода - 150 мл
Мука - 1 стакан
Масло растительное - 3 ст. ложки

Домашние сытные блинчики, тесто для которых готовится с использованием кислого молока и сметаны, станут великолепным утренним десертом к чашечке ароматного чая.

  • 30 минут
  • Порций 12
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Домашние блины на кислом молоке и сметане

У многих хозяюшек остается молоко, которое может скиснуть. Не торопитесь выливать такой молочный продукт, ведь его можно использовать для выпечки, в том числе – блинов. В нашем рецепте кислое молоко дополнено куриными яйцами. Также используется сахарный песок, соль, и, конечно же, мука. Для замеса блинного теста на кислом молоке подготовьте глубокую миску, в которой вам будем удобно и сподручно перемешивать ингредиенты. Также потребуется венчик, половник и подходящая сковорода-блинница.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Начнем реализацию рецепта приготовления домашних блинчиков на кислом молоке с того, что в удобную глубокую миску разобьем пару куриных яиц. В нашем рецепте куриные яйца – крупные, если у вас продукт мелкий, то можно увеличить количество яиц на 1 штуку.

2
Готово

Подсыпаем к куриным яйцам сахарный песок и соль. Обратите внимание, что порцию сахарного песка можно уменьшить, если вы, например, планируете подавать блинчики с вареньем или джемом.

3
Готово

К ингредиентам в миску переправляем сметану.

4
Готово

Теперь вооружаемся венчиком и взбиваем куриные яйца вместе со сметаной, сахаром и солью. Должна получиться однородная смесь

5
Готово

В смесь из яиц и сметаны вливаем кислое молоко комнатной температуры и немного обычной и кипяченой воды. Снова перемешиваем ингредиенты.

6
Готово

Пора добавить в миску в молочно-яичную смесь муку. Добавляем ее небольшими частями и сразу вмешиваем в смесь. Кстати, лучше всего муку просеять, это избавит продукт от соринок, и, заодно, сделает блинное тесто воздушным.

7
Готово

В получившееся блинное тесто на кислом молоке со сметаной подливаем немного растительного масла. Еще раз перемешиваем. Даем тесту настояться, а в это время хорошо раскалим сковородку, смазав один раз жиром (маслом).

8
Готово

Блинное тесто выкладываем на раскаленную сковородку, зачерпнув половником. Жарим блинчики на кисло молоке с двух сторон примерно по 1 минутке.

9
Готово

Готовые аппетитные блинчики подаем к столу горячими! Приятной вам трапезы!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Творожный пирог с вареньем
следующий рецепт
Салат из курицы и свеклы «Гранатовый браслет»
предыдущий рецепт
Творожный пирог с вареньем
следующий рецепт
Салат из курицы и свеклы «Гранатовый браслет»

Добавить Ваш Комментарий