0 0

Блины «Воздушные» с ванилью

Блины «Воздушные» с ванилью

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Мука - 250 гр.
Молоко - 1 ст.
Кипяток - 1/2 ст.
Ванильный сахар - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.

Вкусные блины – гордость любой хозяйки!

  • 1 час
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Блины «Воздушные» с ванилью

Блины – исконно русское блюдо. Их готовят в каждой семье. Кто то делает толстые, кто-то тонкие. Предлагаю вам рецепт тонких и воздушных блинов, которые всегда получаются. Их секрет во взбитых белках и кипятке. Попробуйте!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Отделяем желтки от белков.

2
Готово

Белки взбиваем до пиков. Желтки растираем с сахаром и щепоткой соли.

3
Готово

Добавляем теплое молоко в желтки и размешиваем.

4
Готово

Туда же всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем. Должна получится консистенция густой сметаны.

5
Готово

Вливаем в тесто кипяток, одновременно размешивая.

6
Готово

Добавляем 1 ложку масла. Если получается очень густое тесто, то добавьте еще кипятка.

7
Готово

Соединяем белки с тестом, аккуратно перемешивая, чтобы не потерять пышность.

8
Готово

Разогреваем сковороду с маслом.

9
Готово

Выливаем тесто на сковороду и распределяем, чтобы получился блин.

10
Готово

Обжариваем с одной стороны 2-3 минуты и аккуратно переворачиваем. Печем еще 1 минуту.

11
Готово

Выкладываем блин на блюдо и приступаем к следующему. При необходимости добавляем еще масла на сковороду.

12
Готово

Блины готовы. Можно подавать с вареньем, сгущенкой или сметаной. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий