Блины – исконно русское блюдо. Их готовят в каждой семье. Кто то делает толстые, кто-то тонкие. Предлагаю вам рецепт тонких и воздушных блинов, которые всегда получаются. Их секрет во взбитых белках и кипятке. Попробуйте!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Отделяем желтки от белков.
Белки взбиваем до пиков. Желтки растираем с сахаром и щепоткой соли.
Добавляем теплое молоко в желтки и размешиваем.
Туда же всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем. Должна получится консистенция густой сметаны.
Вливаем в тесто кипяток, одновременно размешивая.
Добавляем 1 ложку масла. Если получается очень густое тесто, то добавьте еще кипятка.
Соединяем белки с тестом, аккуратно перемешивая, чтобы не потерять пышность.
Разогреваем сковороду с маслом.
Выливаем тесто на сковороду и распределяем, чтобы получился блин.
Обжариваем с одной стороны 2-3 минуты и аккуратно переворачиваем. Печем еще 1 минуту.
Выкладываем блин на блюдо и приступаем к следующему. При необходимости добавляем еще масла на сковороду.
Блины готовы. Можно подавать с вареньем, сгущенкой или сметаной. Приятного аппетита!