0 0
Блинчики с уткой под медовым соусом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Утка - 4 куриных окорочка
Репчатый лук - 1 головка
Молотый черный перец - по вкусу
Соль - щепока
Трава - 1 ч. л.
Для соуса:
Репчатый лук - 1 головка (рубленного)
Растительное масло - 2 ст. л.
Молотый белый перец - 1 / 2 ч. л.
Соль - по вкусу
Чеснок - 1 / 2 ч.л. (давленного)
Бальзамический уксус - 1/4 стакана
Мед - 1/4 чашки
Тесто:
Мука - 1 чашка
Яйца куриные - 2 шт.
Желток куриный - 1 шт.
Сливочное масло - 1 / 3 стакана (топленое)
Соль - шепотка
Сахар - 2 ст. л.
Молоко - 3 / 4 стакана
Вода - 3 / 4 стакана

Блинчики с уткой под медовым соусом

  • 3 ч. 30 мин.
  • Порций 10
  • Сложно

Ингредиенты

  • Для соуса:

  • Тесто:

О рецепте

Сегодня я сделаю для Вас интересное блюдо. Блинчики с уткой под медовым соусом. Это действительно надо попробовать. Особенно интересным вкус становиться, когда вы добираетесь до хрустящей корочки утки.

Шаги приготовления

1
Готово

Смешайте в тарелке соль, перец и травы.

2
Готово

В большую кастрюлю уложить лук, нарезанный полукольцами (так утка не пригорит). Сверху уложить утиные окорока, предварительно обмазанные солью, перцем и травами.

3
Готово

Сначала кастрюлю разогреть примерно 250 градусов, а через 10 минут можно уменьшить (средний/слабый огонь) до 140. Продолжайте жарить около 3 часов, пока мясо не будет хорошо отходить от кости.

4
Готово

Остудить, снять кожу, освободить от костей и разорвать на мелкие кусочки.
Жир оставьте для последующего использования.
Кожу утиных окороков обжарить на этом жире на сковородке, до образования хрустящей корочки.

5
Готово

Для соуса лук, чеснок и специи пожарить до мягкости на медленном огне. Добавить бальзамический уксус, мед и перемешать.

6
Готово

Для теста, смешать первые пять ингредиентов также в большой миске. Добавить молоко и воду.

7
Готово

На сковороде испечь блинчики (количество смеси зависит от размера вашей сковороды и толщины желаемых блинов). После завершения блинчики остудить. Добавить мясо утки в центр блина. Сверху поместить несколько кусочков хрустящей кожи.

8
Готово

Закатать блинчик в рулет.

9
Готово

Полить соусом. Наслаждайтесь!

Разделы рецепта:

Блинчики, Вторые блюда
Русская кухня

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Имбирный салат с говядиной
следующий
Лосось в апельсиновой глазури
предыдущий
Имбирный салат с говядиной
следующий
Лосось в апельсиновой глазури