0 0

Бисквитный шоколадный рулет с фисташками

Бисквитный шоколадный рулет с фисташками

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Для теста:
Яйца куриные - 4 шт.
Сахар - 120 г
Мука - 60 г
Какао - 60 г ( примерно, 6 столовых ложек без горки)
Кофе - 1 чайная ложка (быстрорастворимое)
Миндальный сироп - для пропитки коржа
Для крема:
Сухая смесь для пудинга - 40 г
Молоко - 0,5 литров
Сливки - 250 мл (35%)
Сахарная пудра - 100 г (или по вкусу)
Для глазури:
Шоколад - 70 г
Сливочное масло - 70 г

.

  • 50 минут
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для крема:

  • Для глазури:

Как приготовить Бисквитный шоколадный рулет с фисташками

.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Необходимые ингредиенты...

2
Готово

Приготовить шоколадное бисквитное тесто. Желтки отделить от белков. Взбить желтки до бела с половиной сахара (60г).

3
Готово

Добавить какао и кофе, разведенный в 1 чайной ложке горячей воды, хорошенько перемешать. Хочется отметить, что это рецепт приготовления классического бисквитного теста (подробнее можно узнать, пройдя по ссылке). Единственное, что в нем добавляется кофе и какао порошок. Какао можно увеличить/уменьшить по своему вкусу, тогда и количество муки необходимо увеличить/уменьшить. То есть, если вы решили положить 20 г какао, а не 60 г, то муки нужно добавить еще 40 г.

4
Готово

Взбить белки в крепкую пену с оставшимся сахаром. Переложить взбитые белки в яично-шоколадную массу и аккуратно перемешать.

5
Готово

Добавить муку, перемешать, зачерпывая тесто ложкой, снизу вверх (не взбивать!).

6
Готово

Противень выстелить бумагой. Выложить на бумагу тесто, разровнять. Поставить в заранее разогретую до 180 С духовку. Выпекать 7 минут.

7
Готово

Готовый корж сразу вынуть, накрыть сверху листом пергаментной бумаги, переложить на ровную поверхность, перевернув. Снять верхний лист пергаментной бумаги (тот на котором выпекался корж).

8
Готово

Скрутить шоколадный корж в рулет, простеленный пергаментной бумагой с обеих сторон. Оставить остывать.

9
Готово

Подготовить фисташки: почистить, мелко нарезать или перемолоть в бленедре. Как почистить фисташки смотрите тут.

10
Готово

Сварить пудинг по инструкции. Взять 5-6 столовых ложек молока, развести в нем пудинг. Остальное молоко вскипятить. Горячее молоко влить тонкой струйкой в пудинговую смесь и перемешать. Всю смесь вернуть на огонь и варить до загущения, всегда помешивая. Пудинг остудить.

11
Готово

Взбить миксером сливки и сахарную пудру (около 1 минуты), добавить остывший пудинг, еще раз взбить. Получается кашеобразная масса с меленькими кусочками пудинга. Если вы не любитель комочков или пудингов, просто не добавляйте его. В таком случае не забудьте увеличить количество сливок и сахарной пудры. (Сливки должны быть именно для взбивания).

12
Готово

Разверните остывший рулет и пропитайте миндальным сиропом. Выложите на корж пудинговый крем и посыпьте сверху рубленным миндалем.

13
Готово

Заверните рулет.

14
Готово

Приготовьте глазурь, растопив и перемешав шоколад и масло. Полейте рулет сверху шоколадной глазурью.
Присыпьте орешками.
Приятного чаепития!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


Компот из слив и яблок на зиму
предыдущий рецепт
Компот из слив и яблок на зиму
следующий рецепт
Тыквенный сладкий десерт
Компот из слив и яблок на зиму
предыдущий рецепт
Компот из слив и яблок на зиму
следующий рецепт
Тыквенный сладкий десерт

2 Комментария Скрыть комментарии

Обожаю шоколадные бисквиты. Вот и решила приготовить его по этому рецепту, только вместо фисташек я использовала кокосовую стружку, ну больше она мне нравится, нежели фисташки). Рулет удался на славу!

Красиво смотрится! Делала такой рулет, только посыпала разноцветной посыпкой, как для пасхальных куличей. Глазурь можно и белую, тоже вкусно и красиво. Все остались довольны.

Добавить Ваш Комментарий