Ингредиенты
-
Для теста:
-
4 шт. Яйца куриные
-
120 г Сахар
-
60 г Мука
-
60 г ( примерно, 6 столовых ложек без горки) Какао
-
1 чайная ложка (быстрорастворимое) Кофе
-
для пропитки коржа Миндальный сироп
-
Для крема:
-
40 г Сухая смесь для пудинга
-
0,5 литров Молоко
-
250 мл (35%) Сливки
-
100 г (или по вкусу) Сахарная пудра
-
Для глазури:
-
70 г Шоколад
-
70 г Сливочное масло
Как приготовить Бисквитный шоколадный рулет с фисташками
.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Необходимые ингредиенты... |
2
Готово
|
Приготовить шоколадное бисквитное тесто. Желтки отделить от белков. Взбить желтки до бела с половиной сахара (60г). |
3
Готово
|
Добавить какао и кофе, разведенный в 1 чайной ложке горячей воды, хорошенько перемешать. Хочется отметить, что это рецепт приготовления классического бисквитного теста (подробнее можно узнать, пройдя по ссылке). Единственное, что в нем добавляется кофе и какао порошок. Какао можно увеличить/уменьшить по своему вкусу, тогда и количество муки необходимо увеличить/уменьшить. То есть, если вы решили положить 20 г какао, а не 60 г, то муки нужно добавить еще 40 г. |
4
Готово
|
Взбить белки в крепкую пену с оставшимся сахаром. Переложить взбитые белки в яично-шоколадную массу и аккуратно перемешать. |
5
Готово
|
Добавить муку, перемешать, зачерпывая тесто ложкой, снизу вверх (не взбивать!). |
6
Готово
|
Противень выстелить бумагой. Выложить на бумагу тесто, разровнять. Поставить в заранее разогретую до 180 С духовку. Выпекать 7 минут. |
7
Готово
|
Готовый корж сразу вынуть, накрыть сверху листом пергаментной бумаги, переложить на ровную поверхность, перевернув. Снять верхний лист пергаментной бумаги (тот на котором выпекался корж). |
8
Готово
|
Скрутить шоколадный корж в рулет, простеленный пергаментной бумагой с обеих сторон. Оставить остывать. |
9
Готово
|
Подготовить фисташки: почистить, мелко нарезать или перемолоть в бленедре. Как почистить фисташки смотрите тут. |
10
Готово
|
Сварить пудинг по инструкции. Взять 5-6 столовых ложек молока, развести в нем пудинг. Остальное молоко вскипятить. Горячее молоко влить тонкой струйкой в пудинговую смесь и перемешать. Всю смесь вернуть на огонь и варить до загущения, всегда помешивая. Пудинг остудить. |
11
Готово
|
Взбить миксером сливки и сахарную пудру (около 1 минуты), добавить остывший пудинг, еще раз взбить. Получается кашеобразная масса с меленькими кусочками пудинга. Если вы не любитель комочков или пудингов, просто не добавляйте его. В таком случае не забудьте увеличить количество сливок и сахарной пудры. (Сливки должны быть именно для взбивания). |
12
Готово
|
Разверните остывший рулет и пропитайте миндальным сиропом. Выложите на корж пудинговый крем и посыпьте сверху рубленным миндалем. |
13
Готово
|
Заверните рулет. |
14
Готово
|
Приготовьте глазурь, растопив и перемешав шоколад и масло. Полейте рулет сверху шоколадной глазурью. |
2 Комментария Скрыть комментарии
Обожаю шоколадные бисквиты. Вот и решила приготовить его по этому рецепту, только вместо фисташек я использовала кокосовую стружку, ну больше она мне нравится, нежели фисташки). Рулет удался на славу!
Красиво смотрится! Делала такой рулет, только посыпала разноцветной посыпкой, как для пасхальных куличей. Глазурь можно и белую, тоже вкусно и красиво. Все остались довольны.